【全新签证已经登陆】——南澳最新投资类签证火爆出炉

BY IN 专家专栏 Comments Off on 【全新签证已经登陆】——南澳最新投资类签证火爆出炉

南澳州政府推出了一个新的澳洲投资项目——新企业家项目(New entrepreneur)。这是一个全新的,基于408临时活动签证,由南澳州政府背书,以吸引创新投资项目为目的而建立的投资项目。这个项目从2018年11月21日正式开始,每年至少有30个名额,直到2021年的11月结束。快来跟我们一起分享一下这个签证基本要求!

【我符合要求吗?】
申请人首先需要获得南澳州政府的背书:

1、 承诺积极参与南澳创业项目的调研、会议,建立一个有快速发展潜力的新企业,积极协助南澳的经济社区,将南澳作为首要居住地;

2、 申请人在45周岁以下;

3、 申请人雅思达到4个5分,或同等其他考试;

4、 书写商业计划,计划的商业类别不能是下列的任意一种:
a. 咖啡馆和餐馆
b. 咨询公司
c. 猎头、劳务公司
d. 进出口贸易
e. 连锁店
f. 足疗
g. 按摩诊所
h. 针灸诊所
i. 中医诊所
j. 草药配药公司
k. 算命/风水公司
l. 零售

5、 申请人可以是境外申请人。如果申请人是境内申请人,那么申请人不能持有一下类别的签证:
a. 学生签证
b. 403签证
c. 771签证

6、 下列商业项目会被优先考虑:
a. 国防、太空项目;
b. 网络安全、大数据、区块链
c. 食品、红酒、农业科技
d. 健康、医疗技术
e. 机器人技术
f. 媒体和电影

7、 足够的资金支持。(这里并没有对于资金的最低限额,但是需要根据申请人的商业计划准备合适数量的资金)
在取得了南澳政府背书之后,申请人还需要通过移民局对于健康、品行的测试,就能成功获得408签证了。

【商业计划书该怎么写?】
根据南澳政府的要求,商业计划书需要体现以下内容:
1、 申请人对于项目产品、服务的深度知识、理解和经验;
2、 商业计划有一个明显的、有竞争力的优点,真实的创意,新奇的知识产权和较高的准入门槛
3、 商业计划可以涉及任何内容,但是上述7类会被优先考虑;
4、 确保商业计划得到政府指定投资机构的认可;
5、 商业计划有较强的促进南澳本地就业和出口的潜力;
6、 项目有50%的资产和50%的员工必须在南澳。

【下签之后我能做什么?】
下签之后,申请人会获得一个最长达到3年的签证。期间申请人可以在南澳居住并且从事指定的工作。
注意:无论何时申请,签证都会在2021年11月到期。
持有签证期间,申请人必须兑现申请签证之前的承诺,积极参与进这个项目之中,成立公司并且正常经营。

【我该如何申请?】
关于商业计划书,南澳州政府给出了两个审理的渠道。如果申请人向政府指定的一些投资机构递交计划书,并且得到对方认可的话,就可以快速的得到州政府的背书。
官方指定的投资机构有:Co-HAB、Innovation & Collaboration Centre (ICC)、The Moonshine Laboratory、New Venture Institute (NVI)、ThincLab.
或者,申请人可以直接将商业计划书已经申请直接交给南澳州政府。州政府会指派专门的创业部门的官员进行审核。但是通常这会花费更久的时间。
整个项目会持续三年,但是截至到2020年的11月,南澳政府就不会接受新的申请了。因此有计划的申请人还请尽快联系我们。

【签证到期之后我该怎么办?】
虽然408签证本身只是一个临时签证,自身也没有100%的渠道可以转成永居签证,但是这个长达三年的签证给了很多海外申请人一个移民澳洲的良好机会。
申请人可以通过这三年时间积攒投资经验,通过盛晶律师行的全程指导,满足申请188A投资移民的先决条件,从而申请投资移民取得永居;
或者申请人可以通过这三年时间满足南澳居住条件,在盛晶律师行的指导下完成移民职业的职业评估,满足技术移民州担保的先决条件,从而取得永居;
又或者申请人可以通过这段时间积攒工作经验,从而达到申请雇主担保移民所需要的工作年限要求,最终通过雇主担保类签证取得永居。

【重要提示】
总体来看,南澳的这个新的项目,虽然本身是临时签证,但是对于申请人来说蕴含着无限的机会。将会是大部分海外申请人取得澳洲永居身份的良好机会。

盛晶律师行有多年帮客户处理关于签证的各种疑难杂症的经验,凭着对移民法的严谨解读以及对移民政策各种变化的预知解析,很负责任的告诉大家,当一个全新的签证类别公布时,第一批“吃螃蟹”的申请人一定是有最大机会拿到签证的。所以,对此签证感兴趣的小伙伴,请立即马上迅速联系我们,进行专业的免费评估。

Comments are closed.