南澳大利亚投资移民、技术移民州担均重新开放! 哪些要求有变更?盛晶律师行为您解析!

BY IN 专家专栏 Comments Off

南澳大利亚州政府在2018年7月9日,南澳时间上午9点,已经重新开放南澳投资移民州担申请!

对申请132和188A的州担申请人,南澳州政府表示:我们只接受之前到访过南澳的申请人!并且相关的材料需要在递交州担申请时提供。但如果申请人是要申请南澳州188B和188C的州担,则没有先前到访过南澳的要求!

当然,现在州担申请递交系统中除了投资移民以外,技术移民190/489申请通道也是开放的状态哦!

盛晶律师行也将在此文中来细数一下2018-2019财年,南澳州政府对技术移民(190签证/489签证)都有些什么更新的政策内容!

High Points高分申请

众所周知,南澳州政府职业清单分为南澳州政府职业提名列表(SNO)和南澳州特有的附加列表(SSL),如果你的职业不在SNO上,而在SSL,那么你还是可以申请南澳州州政府担保的,前提是你首先需要满足以下四个条件中的至少一条:

1,你是南澳毕业的国际留学生
2,过去一年在南澳工作,且工作职位与提名职位相关
3,你有直系亲属是澳洲永居或者公民或者489签证持有人,并且在南澳居住24个月或以上
4,拥有很高的技术移民分数(High points)

新财年伊始,南澳州政府的高分担保邀请分数为80分(上一财年有一度邀请分曾被提高到了90分)。这个分类主要是为了吸引那些特别优秀的申请人(具有优秀的英语能力、可观工作经验和更高的资格水平)。

值得提醒大家的是:高分组的申请是有配额的,在申请过程中,随着接近或到达预期的配额,那么南澳州可能加高打分要求或者可能会关闭对某些职位的高分组申请。

直系亲属通道申请

如果你有直系亲属是澳洲永居或者公民或者489签证持有人,并且在南澳居住24个月或以上,你可以通过直系亲属通道申请南澳州特有的附加列表(SSL表)上的职位的州政府担保。

相较于上一财年的政策来说:

•居住时间从原来的12个月增加到了24个月
•直系亲属不再单单局限于澳洲永居持有者和公民,也可以是满足其他直系亲属条件的489签证持有人。
•直系亲属对通过此途径申请的489签证申请人,可能被要求提供相应的安顿支持(settlement support)

对南澳毕业生有哪些政策变更?

总结来说有以下四点:

•不论你是Vocational Education and Training (VET)毕业生还是Higher Education graduates(比如本科及以上),需要至少3个月的南澳工作经验(上一财年对VET的学生要求至少12个月的南澳工作经验)

•对于某些要求申请人在南澳有至少12个月的工作经验的职位来说,申请人必须满足12个月的工作经验都是在南澳的(之前的政策是,在澳洲工作经验至少12个月,其中至少6个月在南澳)

•对于用雅思4个7分或者均分7.5分(或等同的其他可被认可的英语能力测试)来豁免工作经验要求的申请人,现在只能申请489签证了。

•对申请了豁免的南澳毕业生,必须持续的在南澳居住生活。

跨州申请人

•对过去10年在澳大利亚其他州学习和工作的申请人来说,只能申请南澳的489签证。

•如果在过去10年间在南澳和澳大利亚其他州都有过学习和工作经历的申请人来说,将根据申请人的具体情况做考虑。考虑的因素包括申请人在南澳州学习和工作的时间等。

•如果申请人申请了南澳州的489签证州担,则不能接着申请南澳州190签证州担。

分开材料

新财年中,所有技术移民州担的申请材料都要通过网上申请通道递交,任何以邮件形式发送的材料都不被接受并会被删除(除非州政府要求补充材料的阶段,可以被接受)。

Comments are closed.