移民局最新官方公布!雇主担保过渡政策!职业列表新调整!

BY IN 专家专栏 Comments Off

自从2017年4月18日那天对雇主担保移民进行了大地震式的重大改革,澳洲政府还在继续对这项改革进行自审和改进。

就在大家都觉得被虐得心惊胆颤时,昨天,政府又公布了关于在新政策下如何从457过渡到TSS,以及如何最后转永居的细节。涉及到的关键日期必须要牢牢记住!

雇主担保移民的职业清单又更新了!

移民局对2017年4月生效的已大幅缩水的职业清单又细细审了半年多,1月17日将会生效新的更新。

会计,IT等热门专业职位还依然在列,但一些行政工作比如体育行政管理员,旅行社经理和翻译将被剔除出去。

根据去年11月份澳洲就业部公布的拟定的移除职业,酒店经理、美发经理,人事咨询和建筑相关行业将不能幸免于难,而建议增加到短期职业清单里包括房产经纪人,心理学家和大学的老师。

令人有一丝欣慰的是是:偏远地区雇主担保签证187和培训类临时签证407将会增加新的职位。

现在正在进行的457申请的递交。。。

由于从3月份开始, 现有457将换成TSS,政府决定对现在的457申请以快刀斩乱麻的方式在2个月不到的时间内快速审批。

从1月15日开始,材料不充分的457申请如果提交以后2个工作日内不能补上的话,一律毫不留情地被拒!特例是所缺失的材料是因为健康证明、无犯罪证明或雇主担保提名还没批下来或其他合理的原因。所以,在这个非常时期,请不要挑战移民局的耐心。

取代457的TSS签证的最新更新

新的TSS分短期签证和中长期签证两类:

短期签证 :雇佣期限不超过两年, 但到期后有一次2年续签的机会。雇主可以选择1年或2年的雇佣期。但此类签证相关的工作职位是在短期职位列表上,不能满足永久签对工作职位的要求,所以这一类TSS 是不能进一步申请永久签的。

中长期签证 :雇佣期限不超过四年, 雇主可以选择1、2、3、4年的雇佣期。持中长期签证满三年就可以有申请永久签的机会。

好消息是 移民局将对TSS雇主担保提供更加方便、快速的通道:无论是新老雇主,担保资格一批就是5年,并且对于信誉良好的雇主将优先处理担保申请和续申请,甚至自动批准,申请表格也将更简单。

现在已经取得457担保资格的雇主任然可以担保TSS申请者。

但是,TSS签证的劳动力市场测试和对薪水条件的审核会更加严格,具体措施移民局将会在2月份公布。

457如何向TSS过渡

如果457的提名与签证申请是在三月份TSS实施之前发生,那么一切都按457的要求来办;

如果在TSS实施之前仅仅递交了457的提名申请,那么此提名申请是无效的!需要重新按照TSS新规矩来递交提名和签证申请。

所以,457的申请者一定要在TSS实施前也就是2月28日之前同时提交457提名申请和签证申请。

现有的457持有者如何转永居

由于移民局新的186/187永久签有了更高的要求:比如职业提名必须在中长期职业清单上,必须符合新的工资标准 (目前$53,900, 新的标准将在3月份出台),必须有3年与提名职业相关的工作经验,年龄必须小于45岁, 缴纳澳洲技能培训基金,这样直接导致在短期职业名单上的,仅有两年工作经验, 或者超过年龄的TSS持有者是无法过渡到永久签的。

但是,也有例外!如果你在2017年4月18日及之前就获得457签证,或者在4月18日及之前递交了申请,之后获得了457签证并且还继续持有,那么无论你的职业是在短期还是中长期清单上,无论你工作经验是否只有两年,无论你是否超过了45岁,只要还是在为同一个雇主工作,都有资格转永居。前提是雅思必须要考过各科6分,以及满足更高的工资水平要求。

而一切在2017年4月18日之后递交457签证的持有者都必须按照新永居签证的要求来转186/187。

Comments are closed.