商业天才移民132

Visa132 天才商业移民 (永居类签证)可分为两类:

Visa132A-显赫商业背景类

Visa132B-风险投资企业家类

 

liucheng

132签证的基本要求

  • 获得州政府担保资格
  • 需要递交EOI,并获得移民局提交签证申请的邀请。
  • 所有申请人满足健康和品行的要求。

 

132A签证的额外要求

  • 主申请人的年龄在55岁以下(如果达到或超过55岁,则要符合所申请州的豁免年龄要求)
  • 在最近4年的2年里,您(及/或您的配偶)在您的公司里至少拥有净资产40万澳币;而且如果该公司为上市公司,则其占有至少10%的公司的股份
  • 在最近4年的2年里,您的一个(或不超过两个)生意的总营业额至少为300万澳币/年
  • 对您在生意中的持股要求:

—— 如果年营业额低于40万澳元,持有至少51%的股份;

—— 如果年营业额高于40万澳元,持有至少30%的股份。

—— 如果是上市公司,持有至少10%的股份。

  • 您(或/及您的配偶)拥有至少150万澳币的公司及个人净资产,为合法所得,并可以在签证获批后的两年内转移到澳大利亚
  • 您拥有成功的从商经验,您(或您的配偶)未参与非法的商业活动
  • 您有真实参与在澳商业管理的意图

 

132B签证的额外要求

  • 申请人必须获得由澳洲风投公司投资的100万澳币基金。
  • 此基金必须用于一个高价值的生意创意,包括:生意的建立,产品商业话,生意的发展与扩张。
  • 此风投公司必须是澳大利亚风险资本协会(AVCAL)的成员,并与之达成合法的,可行性的协议。

 

 

132签证维多利亚州州政府担保要求

132A签证

  • 符合移民法有关132A签证的要求
  • 您需投入至少200万澳币的资金用于在维州经营生意
  • 除了200万澳币在生意上的投资外,维州政府还要求申请人有50万澳币作为家庭的安置资金
  • 您需要赴维州进行商务考察
  • 不符合条件的生意包括:被动投资、进口、日用品出口及小型房地产开发项目
  • 签证获批后,签证主申请人需为其澳洲生意的大股东,并要提供证据证明其花费时间和精力持续打理其在澳洲的生意,并参与生意的日常决策和管理

132B签证

  • 符合移民法有关132B签证的要求
  • 您需要赴维州进行商务考察
  • 签证获批后的23个月内,申请人需要转入不少于25万澳币的资金到维州作为家庭的安置资金
  • 申请人需要居住在维州

 

132签证西澳州州政府担保要求

132A签证

  • 申请人需要持续持有一个至少占30%股份的生意(如果是上市公司,则至少需要占有10%),并且要直接参与生意管理,并在最近四年的中的两年,达到300万澳币的年营业额。
  • 在最近四年中 的两年,公司净资产需要达到至少40万澳币。
  • 所做的商业活动要对西澳经济有贡献。
  • 年龄小于55岁,或获得西澳州政府的豁免。
  • 在西澳至少投资100万澳币用于商业经营。
  • 在西澳至少创造1个新的全职工作岗位。
  • 如果申请人将从事房地产生意,则用于商业经营的投资额为150万澳币,至少创造2个新的全职工作岗位。
  • 申请人必须在西澳购买一处住宅。
  • 55岁以上申请人需创造额外经济效益,一般来说,需要满足高于州政府标准要求50%以上的投资承诺。

132B签证

  • 符合移民法有关132B签证的要求
  • 另需要50万澳币来自于风投公司或者申请人投资到西澳的生意
  • 在西澳州至少创造2个新的全职工作岗位
  • 申请人必须在西澳州购买一处住宅

 

 

132签证新州州政府担保要求

132A签证

  • 符合移民法有关132A签证的要求;
  • 提供有关申请人经商背景的简历证明其为成功商人;
  • 提交商业计划书;
  • 在最近4年的2年里,您的一个(或不超过两个)生意的总营业额至少为300万澳币/年
  • 如果生意在悉尼,商业投资需要达到至少150万澳币并创造至少5个全新的全职就业机会,需为澳洲本地员工
  • 如果生意在新州的偏远地区,商业投资需要达到至少100万澳币并创造至少3个全新的全职就业机会;
  • 如果生意在悉尼,需转入至少300万澳币的资金到新州用于经商和生活;
  • 如果生意在新州的偏远地区,需转入至少200万澳币的资金到新州用于经商和生活。

注:新州的偏远地区是指邮编除了1000-1920,2000-2249,2555-2574,2740-2786以外的城市

 
132B签证

  • 符合移民法有关132B签证的要求;
  • 申请人需要有充足的个人和生意资金用于居住和生活在新州
  • 申请人需要有真实的建立或参与新州生意的意图,并且会注资此生意

 

132签证南澳州政府担保要求

132A签证

  • 符合移民法有关132A签证的要求;
  • 打算居住在南澳;
  • 向南澳投资并满足州政府对收益的要求;
  • 签证获批后,年龄小于55岁的签证申请人需在签证的前两年里满足以下三条中的一条:
    1.雇佣四个澳洲当地全职员工至少12个月
    2.出口60万澳币的南澳产品
    3.投资150万澳币到南澳的生意
  • 签证获批后,年龄大于55岁的签证申请人需在签证的前两年里满足以下三条中的一条:
    1.雇佣八个澳洲当地全职员工至少12个月
    2.出口120万澳币的南澳产品
    3.投资600万澳币到南澳的生意(房产项目则投资额为200万澳币)
  • 如果年龄小于55岁的签证申请人选择在阿德莱德以外的地区投资,需在签证的前两年里满足以下三条中的一条:
    1.雇佣三个澳洲当地全职员工至少12个月
    2.出口50万澳币的南澳产品
    3.投资100万澳币到南澳的生意(房产项目则投资额为150万澳币)
  • 如果年龄大于55岁的签证申请人选择在阿德莱德以外的地区投资,需在签证的前两年里满足以下三条中的一条:
    1.雇佣六个澳洲当地全职员工至少12个月
    2.出口120万澳币的南澳产品
    3.投资450万澳币到南澳的生意(房产项目则投资额为200万澳币)

 
132B签证

  • 符合移民法有关132B签证的要求;
  • 申请人需要有充足的个人和生意资金用于居住和生活在南澳
  • 申请人需要有真实的建立或参与南澳生意的意图,并且所有商业活动必须在南澳进行

 

132签证昆州州政府担保要求

132A签证

  • 符合移民法有关132A签证的要求
  • 至少投资150万澳币,其中100万澳币用于生意经营,50万澳币用于家庭安置资金
  • 昆州州政府鼓励创建的生意在以下领域:农业,旅游业,资源,基础建设,教育以及培训,尤其鼓励在偏远地区。
  • 昆州州政府鼓励投资商品房以及工作用房,在昆州的偏远地区
  • 需要与昆州州政府面谈,并需要提前预约

 
132B签证

  •   符合移民法有关132B签证的要求