配偶团聚签证309+100

309 澳洲境外夫妻团聚临时签证申请条件

1.已婚申请人
1)婚姻合法:一般来说,只要是在其他国家的合法婚姻,在澳大利亚都是被认可的。但是也有一些例外,比如同性恋、未成年婚姻、多偶婚姻,这些在澳是不被接受的。如果同性恋者能证明为事实伴侣的话,可以申请此签证;
2)与配偶为真实关系:他们的关系必须是真实持久的,且在递交申请时双方必须住在一起,或者只是暂时的分离;

2.同居伴侣
1)年龄在18岁及以上;
2)申请人与担保人不能有家庭关系,收养关系也不可以(包括已经声明无效或者中止的收养关系);
3)申请前双方有1年以上同居关系,他们的关系必须是真实持久的,且在递交申请时双方必须住在一起,或者只是暂时的分离;

309 澳洲境外夫妻团聚临时签证对担保者要求

1. 担保者必须是澳大利亚公民、澳大利亚永久居民或者是合格的新西兰公民;
2. 担保者年龄需要在18岁及以上;如果是16或17岁的已婚申请人,需要父母或监护人为你的伴侣提供担保,他们也必须满足担保人年龄和身份要求;
3. 如果你在2009年7月1日之后被签发的付费父母类签证,且你跟伴侣是在签证签发日之前结婚的或者开始同居关系的,那么在此签证签发后的5年之内,不能为伴侣提供担保。

100 澳洲境外夫妻团聚永久签证申请条件

1.已婚申请人
1)婚姻合法:一般来说,只要是在其他国家的合法婚姻,在澳大利亚都是被认可的。但是也有一些例外,比如同性恋、未成年婚姻、多偶婚姻,这些在澳是不被接受的。如果同性恋者能证明为事实伴侣的话,可以申请此签证;
2)与配偶为真实关系:他们的关系必须是真实持久的,且在递交申请时双方必须住在一起,或者只是暂时的分离;

2.同居伴侣
1)年龄在18岁及以上;
2)申请人与担保人不能有家庭关系,收养关系也不可以(包括已经声明无效或者中止的收养关系);
3)申请前双方有1年以上同居关系,他们的关系必须是真实持久的,且在递交申请时双方必须住在一起,或者只是暂时的分离;

100 澳洲境外夫妻团聚永久签证对担保者要求

1. 担保者必须是澳大利亚公民、澳大利亚永久居民或者是合格的新西兰公民;
2. 担保者年龄需要在18岁及以上;如果是16或17岁的已婚申请人,需要父母或监护人为你的伴侣提供担保,他们也必须满足担保人年龄和身份要求;;
3. 如果你在2009年7月1日之后被签发的付费父母类签证,且你跟伴侣是在签证签发日之前结婚的或者开始同居关系的,那么在此签证签发后的5年之内,不能为伴侣提供担保。