雇主担保类签证482+186/187

482 临时技术短缺签证简介

可分为:

  • 短期类别(Short-term stream)
  • 中期类别(Medium-term stream)
  • 劳工协议类别(Labour agreement stream)

482签证 基本要求

  • 获得有担保资格的雇主的职位提名;
  • 满足提名职业的技能和资格要求,完成相关的职业评估;
  • 满足英语语言要求;
  • 澳洲境内申请人需持有过桥签证(Bridging A/B/C visa);
  • 身体健康,无犯罪记录;
  • 满足所申请的签证类别的额外要求。
  • 短期类别(Short-term stream)的额外申请要求

    • 递交申请前的过去5年中需要至少2年的与提名职业相关的工作经验

    • 满足GTE标准

    • 提名职位必须在短期技术职业列表(STSOL)上

    • 英语语言要求达到雅思5分且单项不低于4.5分,或可认可的其他英语测试的同等水平

    • 只能续签一次,无法申请转永居

     

    中期类别(Short-term stream)的额外申请要求

    • 递交申请前的过去5年中需要至少2年的与提名职业相关的工作经验

    • 提名职位必须在中长期技术职业列表(MLTSSL)上或在偏远地区额外职业列表(ROL)上

    • 英语语言要求达到雅思每个单项不低于5分,或可认可的其他英语测试的同等水平

    • 可无限制续签,之后满足条件情况下可转澳洲雇主担保186/187永居签证

     

    186永居签证申请

    对雇主要求:

    • 雇主须持续满足上述457签证对雇主的要求
    • 提供给签证申请人为期2年的雇佣合同

    对签证申请人要求:

    途径一:

    • 签证申请人年龄在45岁以下(免除条件:雇主同意支付最高个人所得税收入起征点的工资)
    • 持有457签证为该雇主全职工作2年时间
    • 英语要求:雅思4个6分
    • 签证申请人及家庭成员均需通过健康及品格检查

    途径二:

    • 签证主申请人年龄在45岁以下(免除条件:雇主同意支付最高个人所得税收入起征点的工资)
    • 有三年全职相关工作经验
    • 通过相关提名的职业评估
    • 英语要求:雅思4个6分
    • 签证申请人及家庭成员均需通过健康及品格检查

    187 永居签证申请

    对雇主要求:

    • 在偏远地区经营生意 (需该地区的认证机构认证)
    • 有真实需要填补职位
    • 该空缺不能少于2年全职
    • 工资需要与市场薪酬看齐
    • 遵守各项法律包括移民法及雇员法等
    • 提名职业与 457 签证所要求一样 (457 转 187的组別)
    • 提名职业需在 ANZSCO 职业列表上, 其技术等级需要为1-3级 (直接申请187的组別)

    对签证申请人要求:

    途径一:

    • 签证申请人年龄在45岁以下(免除条件:雇主同意支付最高个人所得税收入起征点的工资)
    • 有合资格的雇主担保(工作地点一定要在偏远地区)
    • 持有457签证为该雇主全职工作2年时间
    • 英语要求:雅思4个6分
    • 签证申请人及家庭成员均需通过健康及品格检查

    途径二:

    • 签证主申请人年龄在45岁以下(免除条件:雇主同意支付最高个人所得税收入起征点的工资)
    • 有合资格的雇主担保 (工作地点一定要在偏远地区)
    • 证明你胜任所提名的职业(具有相关的学历或工作经验)
    • 英语要求 :雅思4个6分
    • 签证申请人及家庭成员均需通过健康及品格检查