600

澳洲600签证旅游者类别所需文件

  • 完整申请表;
  • 若需要帮助,提供Form 956或Form 956a;

个人信息

  • 所有人的护照或旅行证件的复印件(包括持证人的照片和个人资料,以及签发日期及有效期);
  • 最近护照大小的照片(45毫米x35毫米),露出头部和肩部,素色背景,并在照片后面印上名字;
  • 若改过名字,提供证明;
  • 出生证副本,显示双亲姓名。

兵役记录:若在军队服役过,提供军队服务记录或退伍证明。

访客证明

  • 拥有充足资金的证据,如个人银行报表、工资单、审计帐目、税务记录或信用卡额度;
  • 如果拜访亲戚或朋友,提供来自在澳大利亚的亲戚或朋友的邀请函。如果他们付费,证明他们有足够的资金;
  • 如果是旅游,提供在澳大利亚的行程;
  • 其它显示将回国的证据,例如雇主证明信表明你将回国。

18周岁以下申请人

  • 若未满18岁,提供证据表明父母同意申请获得此签证入境澳大利亚旅游。若父母有一人不随行,提供以下证据:
    • 他们允许的法定声明;
    • 表格 1229;如果使用这个表格,必须附上父母或监护人的政府签发的身份证明文件(如护照或驾驶执照),并附上他们的照片和签名;
  • 若与他人入境澳大利亚,由他(她)签署声明-表格 1257;
  • 学校、学院或大学录取的证据。

澳洲600签证商务访问类别所需文件

同旅游者类别所需文件,另外还需提供额外的材料:

关于为什么要去澳大利亚参加商务活动的证据,比如:

  • 来自澳大利亚主办机构的邀请函;
  • 会议登记细节;
  • 雇主证明信,说明入境原因;
  • 行程,与有关的业务各方的联系细节;
  • 学历或专业资格;
  • 在访问澳大利亚期间的工作及职责;
  • 与澳大利亚商人或组织接触的细节;
  • 证明所工作的公司是一个活跃的经营企业,比如商业登记证或年度报告。

澳洲600签证担保探亲类别所需文件

同旅游者类别所需文件,另外还需提供额外的材料:

  • 结婚证及其它关系证明复印件;
  • 若有事实配偶关系,提供独立的证据表明处于这种关系至少12个月(例如,联合银行账户报表或联名账户的账单账户);
  • 若任何人丧偶,离婚或永久分居,提供死亡证明,离婚证据或法定分居证书;
  • 18岁或以上所有受抚养人的经济依赖证据:
    • 他们的出生证明和他们与你的关系的证明;
    • 证明他们生活在你的居所中;
    • 证明他们至少在提出申请前的12个月里一直依赖你。