简单的485签证变得不简单,准备不充足或遭拒签

BY IN 专家专栏 Comments Off on 简单的485签证变得不简单,准备不充足或遭拒签

最近移民局针对“student visa program”做了一些细微调整。其中与几乎所有学生都息息相关的消息,非“485签证”莫属。这里面引进了一个“decision ready”的概念。即,如果你递交的485 GWS stream的申请为非“decision ready”的申请,则你有很大几率会被移民局拒签你的485签证申请。

Decision ready 是什么?

其实简单来说就是,你要递交的签证申请材料,在递交时就必须要是完整的此签证的申请材料。移民局在审理你的申请时,会假定你已经递交了所有你有的,相关的材料,并且在不会向你询问更多材料和解释的情况下,就目前已递交的材料来决定你的签证是否通过。

485签证是什么?

485签证对广大留学生来说,是一个非常重要的签证。该签证是临时签证 (Temporary Resident),是针对那些在澳洲完成了两年学习,但未能达到移民分数要求的学生而设立的。

该签证的目的是为了让学生们有足够的时间来完善自己各方面的技能,以满足移民的要求。该签证没有分数要求,但申请人要达到一些基本条件。

从2013年年初起,澳大利亚政府将485签证分为了两个分支:PSW (Post-Study Work Stream) 和 GWS(Graduate Work Stream), 学生可根据自身情况,申请相对应类型的签证。

什么人适合申请485签证?

总的来说,485签证适合毕业后想积累一定海外工作经验以及暂时不满足申请PR条件的留学生,因为485签证允许申请者在学生签证到期后继续在澳洲合法居住至少18个月(PSW时间为2-4年),所以这段时间内申请者可以在澳洲的任何一个洲、领地工作,学习,旅游,积累经验,完善自身技能,并在满足申请PR的条件后,随时向移民局递交申请。

例如一些申请者在这段时间内,有计划的报考雅思或者PTE,争取7炸或者8炸,或报名并完成职业年课程的学习,取得NAATI证书,或找到与提名职业相符的工作,并工作满12个月,为自己凑够移民加分或者满足某些州州担保签证的特定要求,来满足移民资格。

Post-study work stream

这类签证简称PSW,适合来到澳洲留学时第一个学生签证的申请是在2011年11月5日之后递交的学生(注意,2011年11月5日必须是递交签证申请日期,不是你获签日期,也不是你登录澳洲日期)。

同时还应满足下列要求和条件:

年龄:50周岁以下

学历:完成澳洲一个被认可学历

专业:不限制任何专业

学习时长:至少两年全职学习时间(在政府CRICOS上登记注册过的正规课程)

英语:雅思总分不低于6且四个单项均不低于5或等同成绩的其他认可考试

递交时间:在毕业的六个月内递交申请(毕业时间参照 Completion letter 毕业信,非学校毕业典丽颁发学位证时间)

Graduate work stream

这类签证简称GWS,如果你来澳洲留学时第一个学生签证的申请是在2011年11月5日之前递交(注意,2011年11月5日必须是递交签证申请日期,不是你获签日期,也不是你登录澳洲日期)。

同时还应满足下列要求和条件:

年龄:50周岁以下

学历:完成澳洲一个被认可学历

专业:所学专业必须在485签证职业列表中,并通过相关职业评估机构的评估

学习时长:至少两年全职学习时间(在政府CRICOS上登记注册过的正规课程)

英语:雅思总分不低于6且四个单项均不低于5或等同成绩的其他认可考试

递交时间:在毕业的六个月内递交申请(毕业时间参照 Completion letter 毕业信,非学校毕业典礼颁发学位证时间)

律师建议:485签证对毕业生如此重要,大家递交时一定要万分小心。尤其GWS stream的申请,签证的要求和需要递交的材料比起PSW要多。所以大家递交时一定要确保自己的材料和信息是完整以及正确的,不要因为一个小的申请表填写失误,或者因为不清楚材料是否完整而少交了材料,而导致拒签。还有很多学生由于签证时间不够,在没有准备全面的情况下,贸贸然递交一个485签证,这种做法是万万不可的。如果你不清楚签证要求的具体条件或者需要递交什么材料,请及时咨询我们。

Comments are closed.