争分夺秒!‘疑难杂症’案件客户顺利获得南澳州担!

BY IN 成功案例 Comments Off on 争分夺秒!‘疑难杂症’案件客户顺利获得南澳州担!

首先恭喜澳大利亚盛晶律师行客户在原签证到期的前一天成功获得南澳州州担邀请! 澳大利亚盛晶律师行深知客户的时间紧张,在当天就将之前整理并准备齐全的签证材料递交给了移民局,使得客户得以顺利的继续留在澳洲生活工作! 案件难点: 先来罗列一下此案件的难点所在: 客户之前攻读了教育专业,但是当时无法通过职业评估要求。 客户随后攻读了会计专业,也考到了雅思4个7,甚至后期考了雅思4个8,但189独立技术移民EOI获邀条件看涨,始终没有获邀。 客户一直在南澳读书,考虑南澳190签证(会计职业),但是未能满足1年相关工作经验的要求,也未能申请。 客户找到盛晶律师行的时候已经是485签证的尾期,如果不能在485签证到期前递交技术移民签证,则客户很有可能需要再续一个别的签证才能继续留在澳洲境内。 澳大利亚盛晶律师行介入,提出解决方法: 澳大利亚盛晶律师行接触到这位客户之后,详细评估了客户的学历和工作经验,发现客户很大机率可以通过学生期间的某一份工作来满足VET职业评估的要求并获得南澳职业清单上的某一职业的nomination。 在与客户积极沟通了整个流程并获得客户同意之后,澳大利亚盛晶律师行的律师用高效在最短的时间内为客户顺利获得了VET该职业的职业评估,并争分夺秒为客户递交了州政府nomination申请,与此同时,同步协助客户准备签证递交的所需材料。 终于在原485签证到期前一天成功获得南澳州担邀请并顺利为客户递交了新的州政府担保签证。 我们为客户赢得了什么? 首先,澳大利亚盛晶律师行的高效,为客户省下了时间和金钱——避免了客户因为485签证到期后需要其他签证留在澳洲而产生的相关费用以及7月新财年开始后签证费用的上调。 其次,澳大利亚盛晶律师行的专业为客户避免了新财年(7月)可能会有的州政府职业清单变化以及相关签证政策的改变。如果客户的申请拖到新财年后,所有的局面变化可能使得客户不再满足签证申请要求了。 再次,客户递交了489签证,即锁定了当前政策,不会受11月489签证被491签证替代的影响,且客户获签489签证之后就等同于拿到了准PR——这是一个4年的临时签证,申请成功后,在担保州的地区生活累积至少2年且有累积至少1年的全职工作(不需要是提名职业的全职工作,也可以是多份兼职“拼起来“的全职工作或者是自雇形式的全职工作)——*对于澳大利亚盛晶律师行的客户,我们可为您提供有效减少等待时间的方案!您即可申请永居887签证。

首发!布里斯班举办的澳洲移民协会(MIA)讨论会上的5大爆点!

BY IN 专家专栏 Comments Off on 首发!布里斯班举办的澳洲移民协会(MIA)讨论会上的5大爆点!

上周五,澳大利亚盛晶律师行参加了在布里斯班举办的澳洲移民协会(MIA)讨论会。作为‘首发阵容’,在劲爆的第一手消息分享到朋友圈之后,获得了超出预期的点赞和关注!感谢许多小伙伴的留言,今天我们如约来为大家分享当天更多细节内容! *上图为Greg(左)昆州商业与技术移民负责人与澳大利亚盛晶律师行参会代表April(右)合影。 爆点1:昆州或将推出489签证新的SBO分支 昆州或将(目前处于proposed阶段)推出489签证新的SBO分支,现知需要满足: 购买现有regional生意(估计至少10万澳币但还未最终确定) 雇佣一名澳洲居民(Australian resident) 在递交EOI之前已经经营了至少6个月 爆点2:昆州州担暂关期间递交的EOI都不会在重新开放之后被选择! 昆州由于本财年的配额用完,在2019年2月8日就关闭了技术移民和投资移民的州担申请。但是新财年开始(7月)就会重新开放申请——所有在暂关期间递交的EOI都不会在重新开放之后被昆州选择!一定要记得重开之后重新递交EOI! 爆点3:昆州正努力向联邦政府申请更多配额 经历了8个月就用完整年配额的尴尬境地之后,昆州表示正努力向联邦政府申请更多配额。预计2019-2020年,商业移民的州担配额为670,技术移民的州担配额为2000。 爆点4:政策变更 新财年开始,昆州州政府职业清单与相应的要求都将会更新。州政府会更重视边远地区的移民(regional migration),所以很有可能会有针对489签证的定额(quota)。 11月,边远地区(regional)的职业清单、法律政策、RCB的评审要求会有所调整。 爆点5:凯恩斯regional加入DAMA协议 昆州凯恩斯regional 加入DAMA协议,DAMA隶属于482(临时技术短缺签证)的劳工协议分支(labour agreement stream)且DAMA协议相较于普通的482签证来说,扩大了可申请的职业清单以及降低了部分职位的部分要求。 *优势所在: 可选择职业有70个! 配额为200例! 为技能水平比较有限的移民申请人也开放了机会! 部分职位对申请人英语能力要求有所降低! 在满足市场正常薪资范围且员工利益不受影响的情况下,允许雇主对某些职位的收入门槛有可下调的浮动政策! 部分在DAMA协议的职位可以后期转永居! 什么样的企业可以加入凯恩斯regional DAMA? 在凯恩斯regional的(企业主体和申请职位)且企业已经运营了至少12个月的。 申请流程: 雇主需要先通过DAR的评估 通过DAR评估后,DAR会通知联邦移民局。同时雇主需要向澳大利亚联邦政府申请劳工协议(Labour Agreement) 在劳工协议获得批准后,雇主可以为合资格的劳工递交担保申请 获得担保后,劳工可以申请签证 * DAMA协议计划在7月开始实施,6月下旬将会有更多细节出台,澳大利亚盛晶律师行将持续关注并第一时间与大家分享!

简单的485签证变得不简单,准备不充足或遭拒签

BY IN 专家专栏 Comments Off on 简单的485签证变得不简单,准备不充足或遭拒签

最近移民局针对“student visa program”做了一些细微调整。其中与几乎所有学生都息息相关的消息,非“485签证”莫属。这里面引进了一个“decision ready”的概念。即,如果你递交的485 GWS stream的申请为非“decision ready”的申请,则你有很大几率会被移民局拒签你的485签证申请。 Decision ready 是什么? 其实简单来说就是,你要递交的签证申请材料,在递交时就必须要是完整的此签证的申请材料。移民局在审理你的申请时,会假定你已经递交了所有你有的,相关的材料,并且在不会向你询问更多材料和解释的情况下,就目前已递交的材料来决定你的签证是否通过。 485签证是什么? 485签证对广大留学生来说,是一个非常重要的签证。该签证是临时签证 (Temporary Resident),是针对那些在澳洲完成了两年学习,但未能达到移民分数要求的学生而设立的。 该签证的目的是为了让学生们有足够的时间来完善自己各方面的技能,以满足移民的要求。该签证没有分数要求,但申请人要达到一些基本条件。 从2013年年初起,澳大利亚政府将485签证分为了两个分支:PSW (Post-Study Work Stream) 和 GWS(Graduate Work Stream), 学生可根据自身情况,申请相对应类型的签证。 什么人适合申请485签证? 总的来说,485签证适合毕业后想积累一定海外工作经验以及暂时不满足申请PR条件的留学生,因为485签证允许申请者在学生签证到期后继续在澳洲合法居住至少18个月(PSW时间为2-4年),所以这段时间内申请者可以在澳洲的任何一个洲、领地工作,学习,旅游,积累经验,完善自身技能,并在满足申请PR的条件后,随时向移民局递交申请。 例如一些申请者在这段时间内,有计划的报考雅思或者PTE,争取7炸或者8炸,或报名并完成职业年课程的学习,取得NAATI证书,或找到与提名职业相符的工作,并工作满12个月,为自己凑够移民加分或者满足某些州州担保签证的特定要求,来满足移民资格。 Post-study work stream 这类签证简称PSW,适合来到澳洲留学时第一个学生签证的申请是在2011年11月5日之后递交的学生(注意,2011年11月5日必须是递交签证申请日期,不是你获签日期,也不是你登录澳洲日期)。 同时还应满足下列要求和条件: 年龄:50周岁以下 学历:完成澳洲一个被认可学历 专业:不限制任何专业 学习时长:至少两年全职学习时间(在政府CRICOS上登记注册过的正规课程) 英语:雅思总分不低于6且四个单项均不低于5或等同成绩的其他认可考试 递交时间:在毕业的六个月内递交申请(毕业时间参照 Completion letter 毕业信,非学校毕业典丽颁发学位证时间) Graduate work stream 这类签证简称GWS,如果你来澳洲留学时第一个学生签证的申请是在2011年11月5日之前递交(注意,2011年11月5日必须是递交签证申请日期,不是你获签日期,也不是你登录澳洲日期)。 同时还应满足下列要求和条件: 年龄:50周岁以下 学历:完成澳洲一个被认可学历 专业:所学专业必须在485签证职业列表中,并通过相关职业评估机构的评估 学习时长:至少两年全职学习时间(在政府CRICOS上登记注册过的正规课程) 英语:雅思总分不低于6且四个单项均不低于5或等同成绩的其他认可考试 递交时间:在毕业的六个月内递交申请(毕业时间参照 Completion letter

CONTINUE READING …

成功挑战‘不可能’任务! 盛晶律师行‘据理力争’,终使客户喜获州担!

BY IN 成功案例 Comments Off on 成功挑战‘不可能’任务! 盛晶律师行‘据理力争’,终使客户喜获州担!

一直关注澳大利亚盛晶律师行公众微信号的小伙伴可能对《【突发!】南澳州对部分职位关闭2类组别申请通道!》有印象:南澳州政府,在没有任何提前通知的情况下,在3月6日关闭了部分职位高分组别(high points nomination)和亲属组别(chain migration nomination)的州担申请通道。 这一突发的变动使得盛晶律师行的一位南澳技术移民州担申请人虽然在当天满足了高分组的所有申请要求却突然就‘没有机会申请南澳州担’了。 澳大利亚盛晶律师行的律师团队就此个案进行开会讨论制定紧急方案,同时律师在短时间内重新review该客户的所有材料,撰写了多页强有力的submission提交给南澳州政府。 近2个月的等待,在经过材料补充后,终于在5月8日,客户收获了好消息! 几乎所有州政府都非常‘勤快’得改着自己州担保的要求和职业清单,并且很有可能来个‘即时生效’,可能这一分钟你还能有资格申请,下一分钟就只能挥泪告别了! 所以如果申请人当下能满足澳洲签证相关要求,在保证材料质量的情况下一定尽快递交相关申请! 如果您对澳洲签证有任何疑惑,或者不确定自己是否满足相关申请要求,请一定尽早联系澳大利亚盛晶律师行以获得律师权威建议和评估!

澳大利亚盛晶律师行客户2个月即获186签证雇主提名!

BY IN 成功案例 Comments Off on 澳大利亚盛晶律师行客户2个月即获186签证雇主提名!

澳大利亚盛晶律师行在精心为186雇主担保签证客户准备和递交了Nomination和Visa申请的2个月后,今天,喜获Nomination获批信!并且移民局要求补充客户无犯罪记录和体检,相信签证获批之日就在眼前!获得这个喜讯的同时,我们也注意到移民局对比较近期递交的雇主担保类签证特别设立了一支队伍来进行审理——这也相对缩短了此类签证申请人的等待审理时间。