新财年伊始,为您梳理各州州担要求新动向!

BY IN 专家专栏 Comments Off on 新财年伊始,为您梳理各州州担要求新动向!

从今天开始澳大利亚正式迈入2019-2020财年,在新财年伊始,许多小伙伴都知道移民政策可能会有相应的调整,但却对细节一头雾水,今天澳大利亚盛晶律师行为大家解析新财年开始,各州州担都有些什么‘新动向’! 【昆士兰州】 昆士兰州官方宣布:7月1日暂时还不会重新开放目前暂关的投资移民及技术移民州担申请通道。预计将在7月底的时候(具体日期还未公布)才会重新开放。需要特别注意:在官方重开州担日之前递交的EOI,都不会被选择!且技术移民州担申请者必须在递交申请前确保自己的职位在新的昆州职业清单(QSOL)上——到目前为止,新的职业清单并未公示。 【维多利亚州】 维多利亚移民局官方宣布为方便客户追踪申请进度、支持多种设备登陆账号及更轻松得管理申请,维州将于2019年7月15日正式推出新的州担线上申请系统! 请特别注意以下几点 -2019年7月10日当地时间下午4点至2019年7月15日期间,不得递交维州州担申请。 -如果您目前已有login账号,2019年7月10日当地时间下午4点起,您将无法登录。 -如果您目前在系统中有保存了未递交的维州州担申请,则您可以在2019年 7 月 10 日当地时间下午4点前进行递交,或在2019年7月15日之后在新系统中重新进行州担申请。 -2019年7月15日,您将收到登录新系统的链接,您需重新注册您的相关信息。 维州投资移民州担申请——在2019年2月18日维州投资移民州担启用邀请机制之后,对于188A,188B,188E,132A和132B的维州州担申请人, 不再可以直接提交州担申请,而是需要先递交EOI,在收到维州州政府的邀请后才能递交州担申请。 目前没有规定多长时间之内申请人才会获得州政府的邀请,对具体筛选的标准也没有披露(但按照业内数据来看,商业移民打分高达90分的EOI有被邀请申请州担的情况)。 收到维州邀请的申请人必须在14天内递交州担申请并提供所有材料(此14天不可申请延期)。 *请注意:维州州政府明确表示,如果您在(2019年2月18日)之前递交的EOI,这些申请是不会被考虑的!必须重新递交EOI才可行! 维州技术移民州担申请——因为维州接受了大量ICT、nursing、engineering and building 职业的申请,所以这三类职业的申请人需要先递交EOI,在经过维州筛选并发送给申请人州担申请邀请后,方可在14天内递交州担保申请。 【澳洲首都领地(ACT)】 申请ACT 190 州担申请现在分为2步骤:需要先递交打分情况,堪培拉政府会根据分数高低来进行邀请,分数相同的申请人会根据递交matrix打分的先后顺序进行州担申请邀请,获得邀请后,申请人需要在14天内向堪培拉州政府递交正式的州担保申请与相关的证据材料。申请人之前主张的每一项得分项,都需要提交对应的证明材料。 新财年,ACT 更新了职业清单,对某些职业特别加了附属要求(Occupation caveats),即^^标记的相关职业要求持有执照;**标记的职业必须有ACT雇主给出的提名职位的1年雇佣合同,且ACT公司的规模必须在50名员工以上,或者ACT相关部门有学术邀约(academic appointment);##标记的职业必须有ACT雇主给出的提名职位的1年雇佣合同。 如果你的职业在‘open’的清单上,但你无法满足相关的附属要求,则你不能claim相关的加分项。 【南澳大利亚州】 南澳489/190州担申请通道将在本周重新开放(具体日期还未公布,但目前官网上的职业清单显示等待更新中)。188签证和132签证的州担已递交未审理的申请都从今天开始恢复审理的状态。

首发!布里斯班举办的澳洲移民协会(MIA)讨论会上的5大爆点!

BY IN 专家专栏 Comments Off on 首发!布里斯班举办的澳洲移民协会(MIA)讨论会上的5大爆点!

上周五,澳大利亚盛晶律师行参加了在布里斯班举办的澳洲移民协会(MIA)讨论会。作为‘首发阵容’,在劲爆的第一手消息分享到朋友圈之后,获得了超出预期的点赞和关注!感谢许多小伙伴的留言,今天我们如约来为大家分享当天更多细节内容! *上图为Greg(左)昆州商业与技术移民负责人与澳大利亚盛晶律师行参会代表April(右)合影。 爆点1:昆州或将推出489签证新的SBO分支 昆州或将(目前处于proposed阶段)推出489签证新的SBO分支,现知需要满足: 购买现有regional生意(估计至少10万澳币但还未最终确定) 雇佣一名澳洲居民(Australian resident) 在递交EOI之前已经经营了至少6个月 爆点2:昆州州担暂关期间递交的EOI都不会在重新开放之后被选择! 昆州由于本财年的配额用完,在2019年2月8日就关闭了技术移民和投资移民的州担申请。但是新财年开始(7月)就会重新开放申请——所有在暂关期间递交的EOI都不会在重新开放之后被昆州选择!一定要记得重开之后重新递交EOI! 爆点3:昆州正努力向联邦政府申请更多配额 经历了8个月就用完整年配额的尴尬境地之后,昆州表示正努力向联邦政府申请更多配额。预计2019-2020年,商业移民的州担配额为670,技术移民的州担配额为2000。 爆点4:政策变更 新财年开始,昆州州政府职业清单与相应的要求都将会更新。州政府会更重视边远地区的移民(regional migration),所以很有可能会有针对489签证的定额(quota)。 11月,边远地区(regional)的职业清单、法律政策、RCB的评审要求会有所调整。 爆点5:凯恩斯regional加入DAMA协议 昆州凯恩斯regional 加入DAMA协议,DAMA隶属于482(临时技术短缺签证)的劳工协议分支(labour agreement stream)且DAMA协议相较于普通的482签证来说,扩大了可申请的职业清单以及降低了部分职位的部分要求。 *优势所在: 可选择职业有70个! 配额为200例! 为技能水平比较有限的移民申请人也开放了机会! 部分职位对申请人英语能力要求有所降低! 在满足市场正常薪资范围且员工利益不受影响的情况下,允许雇主对某些职位的收入门槛有可下调的浮动政策! 部分在DAMA协议的职位可以后期转永居! 什么样的企业可以加入凯恩斯regional DAMA? 在凯恩斯regional的(企业主体和申请职位)且企业已经运营了至少12个月的。 申请流程: 雇主需要先通过DAR的评估 通过DAR评估后,DAR会通知联邦移民局。同时雇主需要向澳大利亚联邦政府申请劳工协议(Labour Agreement) 在劳工协议获得批准后,雇主可以为合资格的劳工递交担保申请 获得担保后,劳工可以申请签证 * DAMA协议计划在7月开始实施,6月下旬将会有更多细节出台,澳大利亚盛晶律师行将持续关注并第一时间与大家分享!

简单的485签证变得不简单,准备不充足或遭拒签

BY IN 专家专栏 Comments Off on 简单的485签证变得不简单,准备不充足或遭拒签

最近移民局针对“student visa program”做了一些细微调整。其中与几乎所有学生都息息相关的消息,非“485签证”莫属。这里面引进了一个“decision ready”的概念。即,如果你递交的485 GWS stream的申请为非“decision ready”的申请,则你有很大几率会被移民局拒签你的485签证申请。 Decision ready 是什么? 其实简单来说就是,你要递交的签证申请材料,在递交时就必须要是完整的此签证的申请材料。移民局在审理你的申请时,会假定你已经递交了所有你有的,相关的材料,并且在不会向你询问更多材料和解释的情况下,就目前已递交的材料来决定你的签证是否通过。 485签证是什么? 485签证对广大留学生来说,是一个非常重要的签证。该签证是临时签证 (Temporary Resident),是针对那些在澳洲完成了两年学习,但未能达到移民分数要求的学生而设立的。 该签证的目的是为了让学生们有足够的时间来完善自己各方面的技能,以满足移民的要求。该签证没有分数要求,但申请人要达到一些基本条件。 从2013年年初起,澳大利亚政府将485签证分为了两个分支:PSW (Post-Study Work Stream) 和 GWS(Graduate Work Stream), 学生可根据自身情况,申请相对应类型的签证。 什么人适合申请485签证? 总的来说,485签证适合毕业后想积累一定海外工作经验以及暂时不满足申请PR条件的留学生,因为485签证允许申请者在学生签证到期后继续在澳洲合法居住至少18个月(PSW时间为2-4年),所以这段时间内申请者可以在澳洲的任何一个洲、领地工作,学习,旅游,积累经验,完善自身技能,并在满足申请PR的条件后,随时向移民局递交申请。 例如一些申请者在这段时间内,有计划的报考雅思或者PTE,争取7炸或者8炸,或报名并完成职业年课程的学习,取得NAATI证书,或找到与提名职业相符的工作,并工作满12个月,为自己凑够移民加分或者满足某些州州担保签证的特定要求,来满足移民资格。 Post-study work stream 这类签证简称PSW,适合来到澳洲留学时第一个学生签证的申请是在2011年11月5日之后递交的学生(注意,2011年11月5日必须是递交签证申请日期,不是你获签日期,也不是你登录澳洲日期)。 同时还应满足下列要求和条件: 年龄:50周岁以下 学历:完成澳洲一个被认可学历 专业:不限制任何专业 学习时长:至少两年全职学习时间(在政府CRICOS上登记注册过的正规课程) 英语:雅思总分不低于6且四个单项均不低于5或等同成绩的其他认可考试 递交时间:在毕业的六个月内递交申请(毕业时间参照 Completion letter 毕业信,非学校毕业典丽颁发学位证时间) Graduate work stream 这类签证简称GWS,如果你来澳洲留学时第一个学生签证的申请是在2011年11月5日之前递交(注意,2011年11月5日必须是递交签证申请日期,不是你获签日期,也不是你登录澳洲日期)。 同时还应满足下列要求和条件: 年龄:50周岁以下 学历:完成澳洲一个被认可学历 专业:所学专业必须在485签证职业列表中,并通过相关职业评估机构的评估 学习时长:至少两年全职学习时间(在政府CRICOS上登记注册过的正规课程) 英语:雅思总分不低于6且四个单项均不低于5或等同成绩的其他认可考试 递交时间:在毕业的六个月内递交申请(毕业时间参照 Completion letter

CONTINUE READING …

刚刚!南澳DAMA职业清单公布!171个职位等你来申请!

BY IN 专家专栏 Comments Off on 刚刚!南澳DAMA职业清单公布!171个职位等你来申请!

刚刚!南澳州政府官方公布南澳DAMA职业列表!171个职业,第一年1050个申请名额! 南澳DAMA隶属于482(临时技术短缺签证)的劳工协议分支(labour agreement stream)且DAMA协议相较于普通的482签证来说,扩大了可申请的职业清单以及降低了部分职位的部分要求。 南澳DAMA协议细分为Adelaide Technology and Innovation Advancement Agreement和South Australian Regional Workforce Agreement两种。 【Adelaide Technology and Innovation Advancement Agreement】 Adelaide Technology and Innovation Advancement Agreement注重于阿德莱德地区的高科技增长产业包括国防、航天、科技和先进制造业。职业清单有60个职业,全部职业均可在后期有转永居通道(需要满足相应要求)!第一年接受最多300个申请人。 以下为完整职业清单: 【South Australian Regional Workforce Agreement】 South Australian Regional Workforce Agreement注重于南澳偏远地区的农业企业、林业、健康和社会服务、旅游和酒店业、建筑业和矿业。职业清单有114个职业,大部分职业可在后期有转永居通道(需要满足相应要求)!第一年接受最多750个申请人。 以下为完整职业清单: 【对申请人而言的优势所在】 可选择职业众多!为技能水平比较有限的移民申请人也开放了机会! 部分职位对申请人技能和工作经验要求有所降低!(见职业清单中Skills andexperienceconcession被勾选的职位) 在满足市场正常薪资范围且员工利益不受影响的情况下,允许南澳的雇主对某些职位的年薪有10%下调的浮动政策!(见职业清单中TSMIT concession 被勾选的职位) 部分职位对申请人英语能力要求降低为雅思均4.5,每门不低于4(或等同的其他可被认可的英语能力测试成绩)!(见职业清单中English concession被勾选的职位) 部分职位调整申请人年龄的限制至50岁以下均可申请!(见职业清单中Age concession被勾选的职位) 多数在SA DAMA协议的职位都可以后期转永居!(见职业清单中Permanent pathway被勾选的职位,Adelaide Technology and Innovation

CONTINUE READING …

官方文件:合规重大投资资金来源的政策澄清,两类资金来源被剔除

BY IN 专家专栏 Comments Off on 官方文件:合规重大投资资金来源的政策澄清,两类资金来源被剔除

澳大利亚联邦移民局近期公布了关于188C签证合规重大投资资金来源的政策澄清文件,其中明确了不接受‘资金来源自赌博’和‘资金来源于非父母/子女关系的赠予’两种情况,并且这两项考虑对目前正被审理和等待被审理的案件均可能有影响。 为什么来源于赌博的资金不被认可: 因为洗钱行为经常和赌博有较大的关联性,所以移民局很难界定赌博所得的合法性,并且也难以确定申请人的净收益和净损失,也难以追踪通过赌博赢得的资金的来源。这里的赌博包括但不限于:赌场游戏、运动投注、赛马和赛狗投注。 关于赠予的资金来源: 决策者(Decision makers)需要对赠予资金的合法性进行评估,如果对赠予的无条件性质(unconditional nature)存有疑问,即便提供了正式的赠予文件作为证明,决策者仍然有权基于怀疑而拒绝该申请。 在大多数情况下,如果赠予人与接收人之间的关系不是父母/子女的关系,则不认可这种赠予行为是没有义务偿还的。 决策者必须对赠予资金的合法性进行相关调查并确认没有疑虑。 赠予人必须拥有这些资金或资产。 如果赠予人从金融机构借出贷款,则赠予人必须拥有超过贷款额的担保。

律师精简表单式解读:11月16日将开始实施的最新偏远地区签证改革具体细则

BY IN 专家专栏 Comments Off on 律师精简表单式解读:11月16日将开始实施的最新偏远地区签证改革具体细则

澳大利亚联邦移民局将总共引入三个类别的新签证。 分别是:Skilled Work Regional (Provisional) Visa (491签证)——将取代现有的489签证;Skilled Employer Sponsored Regional (Provisional) Visa (494 签证);Permanent Residence (Skilled Regional) Visa (191 签证)。 491签证和494签证是两种临时签证,持有这两种签证的任意一种3年之后,可以申请191永居签证。 *条款说明: 8578:当改变以下信息需要在14天内通知移民局:住址、邮箱地址、电话、护照、雇主地址 8579:491持有人必须居住在指定的偏远地区;494持有人,必须居住、工作在被担保的地区,包括家庭成员也要遵守 8580:移民局可以要求签证持有人在28天内提供住址、雇主地址、岗位地址、学校地址等信息 8581:移民局可以要求签证持有人在指定地点,指定时间参加面试。

澳大利亚联邦移民职业清单已更新!

BY IN 专家专栏 Comments Off on 澳大利亚联邦移民职业清单已更新!

澳大利亚联邦政府今日官宣:2019年3月11日,更新联邦移民职业清单——MLTSSL(中长期职业列表)增加36个职业,STSOL(短期职业列表)移除27个职业,ROL(地区职业列表)增加18个职业。 *更新之后,能申请189独立技术移民签证的职业为212个,能申请190州政府担保签证的职业为427个,能申请482临时技术短缺签证的职业为508个,能申请186和187雇主担保签证的职业分别为216个和673个。 完整清单链接:https://immi.homeaffairs.gov.au/visas/working-in-australia/skill-occupation-list 虽说新的职业清单是即刻生效,但在2018年3月18日至2019年3月11日期间的invitation申请或签证申请均不受影响。举个例子,假设申请人昨天收到了190州政府担保移民的invitation,然而申请人的职业已经在此次更新之后被移出了STSOL列表,那么申请人还能在2019年3月11日之后(收到邀请的60天内)递交签证申请吗? 答案是肯定的! 如果你对此有疑问或者不清楚自己是不是能申请澳洲相关签证,都欢迎咨询澳大利亚盛晶律师行!

【突发!】南澳州对部分职位关闭2类组别申请通道!

BY IN 专家专栏 Comments Off on 【突发!】南澳州对部分职位关闭2类组别申请通道!

2019年2月28日,南澳州政府官方宣布:降低了技术移民州担保的部分要求。还不到一周的时间,同样是南澳州政府,却已在没有任何通知的情况下,在3月6日关闭了部分职位高分组别(high points nomination)和亲属组别(chain migration nomination)的州担申请通道。 如果你的职业在SNO列表上且被附上了“special conditions”,或者你的职位在SSL列表,那么您想要申请南澳州州政府担保,首先需要满足以下四个条件中的至少一条: 1,你是南澳毕业的国际留学生 2,过去一年在南澳工作,且工作职位与提名职位相关 3,你有直系亲属是澳洲永居或者公民或者489签证持有人,并且在南澳居住24个月或以上 4,拥有很高的技术移民分数(High points) 但是以下这些职位显然从昨天开始不再适用3项和4项了: