澳洲联邦政府:指定区域移民协议(DAMAs)开启,职位更多、语言要求更低!

BY IN 专家专栏 Comments Off

澳大利亚移民、公民和多元事务部长(Minister for Immigration, Citizenship and Multicultural Affairs)David Coleman在周一宣布:澳大利亚北领地和维州Warrnambool 地区的指定区域移民协议(Designation Area Migration Agreements)开启,将能缓解悉尼等大城市的人口压力,也为英语不那么流利、技能水平也比较有限的移民申请人开放了机会。 指定区域移民协议(DAMAs)是什么? DAMAs是州政府与澳大利亚联邦政府签署的协议文件,目的是为了帮助在北领地以及维州Warrnambool 地区申请482工作签证的海外人员拥有较其他州更优惠的申请政策。比如说降低英语能力要求以及扩大可申请的职业清单。 事实上,这已经是北领地第二次签署5年制的DAMAs协议了。 优势有哪些? 1. 相较普通的482工作签证职业清单,NT DAMA的职业清单上多了许多服务行业的职位,比如: Barista(咖啡师)、Waiter (Supervisor)( 服务员(主管))、Tour Guide(导游)等…具体的职业列表请查询NT州政府官网。 这些原本不属于联邦政府TSS(S/M)职业清单上的职位,如果申请人想通过北领地DAMA申请的话,在满足其他要求的情况下,是可以获得482签证的。并且后期还有转永居的机会。 2. 降低对英语能力的要求 即便是短期(Short-term stream)类型的482签证,申请人也必须满足雅思均5,每门不低于4.5(或等同的其他可被认可的英语成绩)。但如果通过NT DAMA申请的话,对于某些职业,只需要申请人满足雅思均5,每科不低于4的英语成绩(或等同的其他可被认可的英语成绩)。 3. 工资门槛的优惠 通常情况下,482签证申请人的年薪不能低于53,900澳元。但是,NT DAMA允许北领地的雇主对某些职位的年薪有浮动政策:可以低于这个基础年薪最多10%的水平或者允许雇主要求雇员每周最多工作45个小时或者允许雇主用一小部分非金钱的福利代替一小部分工资。 如果您对通过DAMAs申请482签证感兴趣, 欢迎联系澳大利亚盛晶律师行进行咨询!

8.12开始实施,雇主担保签证的雇主都该知道的新政策内容

BY IN 专家专栏 Comments Off

关于雇主担保类签证中涉及到的劳动力市场测试(LMT),2018年8月12日已经开始实施最新的政策了。澳大利亚盛晶律师行今天为大家来解析一下,变动的条款和新加入的条款究竟有哪些? LMT的目的旨在削减外劳,增加本地失业者的受训和工作机会。即澳大利亚内政事务部需要确保当有职位空缺时,雇主首先考虑合资格的澳大利亚当地申请人去填补空缺职位——雇主担保签证的雇主们是需要强制完成的! 刊登的相关招聘广告必须是提名申请前4个月内(之前是6个月内)的才有效,且广告时长至少4周(之前是21个自然日)。 广告上必须明确体现工资数额,除非工资高于$96,400(之前是$145,400)。 技能和经验的内容也需要体现在广告上。 如果职位的薪资在$250,000及以上,那么需要submission去解释雇主是如何完成劳动力市场测试的,比如:通过何种途径雇佣到这个海外人士的。 对于刊登广告的平台也有一定要求:必须是有声誉的和专业平台,比如jobactive.gov.au, SEEK;或者是行业内的常用招聘平台,比如酒店业的话,如果广告在Frontline Hospitality Recruitment则可被认可;LinkedIn可以被认可,但不能是局限于对LinkedIn profile members的;通过第三方机构比如专门的招聘公司发布的广告可以被认可;新媒体比如Twitter or Instagram,或者GUMTREE这样的网站都不能被认可。 对2018年8月12日及之后递交的提名申请,都需要满足新政策的要求。 对2018年8月12日之前递交的提名申请(还未有结果的),仍只需要满足之前的旧政策。

南澳大利亚投资移民、技术移民州担均重新开放! 哪些要求有变更?盛晶律师行为您解析!

BY IN 专家专栏 Comments Off

南澳大利亚州政府在2018年7月9日,南澳时间上午9点,已经重新开放南澳投资移民州担申请! 对申请132和188A的州担申请人,南澳州政府表示:我们只接受之前到访过南澳的申请人!并且相关的材料需要在递交州担申请时提供。但如果申请人是要申请南澳州188B和188C的州担,则没有先前到访过南澳的要求! 当然,现在州担申请递交系统中除了投资移民以外,技术移民190/489申请通道也是开放的状态哦! 盛晶律师行也将在此文中来细数一下2018-2019财年,南澳州政府对技术移民(190签证/489签证)都有些什么更新的政策内容! High Points高分申请 众所周知,南澳州政府职业清单分为南澳州政府职业提名列表(SNO)和南澳州特有的附加列表(SSL),如果你的职业不在SNO上,而在SSL,那么你还是可以申请南澳州州政府担保的,前提是你首先需要满足以下四个条件中的至少一条: 1,你是南澳毕业的国际留学生 2,过去一年在南澳工作,且工作职位与提名职位相关 3,你有直系亲属是澳洲永居或者公民或者489签证持有人,并且在南澳居住24个月或以上 4,拥有很高的技术移民分数(High points) 新财年伊始,南澳州政府的高分担保邀请分数为80分(上一财年有一度邀请分曾被提高到了90分)。这个分类主要是为了吸引那些特别优秀的申请人(具有优秀的英语能力、可观工作经验和更高的资格水平)。 值得提醒大家的是:高分组的申请是有配额的,在申请过程中,随着接近或到达预期的配额,那么南澳州可能加高打分要求或者可能会关闭对某些职位的高分组申请。 直系亲属通道申请 如果你有直系亲属是澳洲永居或者公民或者489签证持有人,并且在南澳居住24个月或以上,你可以通过直系亲属通道申请南澳州特有的附加列表(SSL表)上的职位的州政府担保。 相较于上一财年的政策来说: •居住时间从原来的12个月增加到了24个月 •直系亲属不再单单局限于澳洲永居持有者和公民,也可以是满足其他直系亲属条件的489签证持有人。 •直系亲属对通过此途径申请的489签证申请人,可能被要求提供相应的安顿支持(settlement support) 对南澳毕业生有哪些政策变更? 总结来说有以下四点: •不论你是Vocational Education and Training (VET)毕业生还是Higher Education graduates(比如本科及以上),需要至少3个月的南澳工作经验(上一财年对VET的学生要求至少12个月的南澳工作经验) •对于某些要求申请人在南澳有至少12个月的工作经验的职位来说,申请人必须满足12个月的工作经验都是在南澳的(之前的政策是,在澳洲工作经验至少12个月,其中至少6个月在南澳) •对于用雅思4个7分或者均分7.5分(或等同的其他可被认可的英语能力测试)来豁免工作经验要求的申请人,现在只能申请489签证了。 •对申请了豁免的南澳毕业生,必须持续的在南澳居住生活。 跨州申请人 •对过去10年在澳大利亚其他州学习和工作的申请人来说,只能申请南澳的489签证。 •如果在过去10年间在南澳和澳大利亚其他州都有过学习和工作经历的申请人来说,将根据申请人的具体情况做考虑。考虑的因素包括申请人在南澳州学习和工作的时间等。 •如果申请人申请了南澳州的489签证州担,则不能接着申请南澳州190签证州担。 分开材料 新财年中,所有技术移民州担的申请材料都要通过网上申请通道递交,任何以邮件形式发送的材料都不被接受并会被删除(除非州政府要求补充材料的阶段,可以被接受)。

南澳132签证州担关闭,新财年前看来没希望了?!那是因为你不知道我们的132项目!

BY IN 专家专栏 Comments Off

2018.4.12下午我们正式收到来自南澳州政府的通知:预计4月重新开放的188类和132类投资移民(具体为188A商业创新类移民/188B商业投资类移民/132A显赫商业背景类/132B风险投资企业家类)州担保申请,已经开放过了,并且又关闭了…原因是在短暂开放的时间内(真的是非常短暂,也就两个小时的样子 ),有太多的申请被递交,于是申请通道已经又被关闭了。 虽然没有明说,但是我们真的觉得这个财年内再开放这几类签证的南澳州担申请通道,应该几率很小了。 但是! 澳大利亚盛晶律师行给你带来好消息!经过我们与某一州政府沟通再沟通,终于确认可以推出一个132商业天才移民项目! 南澳州今年财年还开不开放名额对你来说都不影响!因为你可以通过132商业天才移民项目拿到132签证并登陆澳洲之后,不在递交申请的州做生意和居住! 是的!不需要!!! 也就是说,你通过别的州拿到了132签证的州担并且获得132签证,只要你愿意,后两年还是可以在南澳做生意和生活! 132商业天才签证项目主要优势 一步到位永居签证 一人申请、全家移民 无需评分和英语 居住要求宽松,灵活自由 子女入学享受本地学生待遇(大学除外) 享受澳大利亚公费医疗及其他社会福利 拿到132签证后,无需在申请州担的州生活和做生意 所以,没有赶上这次南澳短暂州担开放申请的申请人,不要慌张!如果您担心在新财年前没有再申请南澳州担的机会,或者您想避免新财年后对投资移民签证会有更高的要求或政策改动,那么!请联系我们进行咨询吧!

南澳州政府,不动声色地。。。悄悄改了申请要求。。。

BY IN 专家专栏 Comments Off

南澳州政府对190州担保的要求又有改动了! 而且是悄悄的!不动声色的!改掉了。。。 南澳州政府职业清单分为南澳州政府职业提名列表(SNO)和南澳州特有的附加列表(SSL),如果你的职业不在SNO上,而在SSL,那么你还是可以申请南澳州州政府担保的,前提是你首先需要满足以下四个条件中的至少一条: 1,你是南澳毕业的国际留学生 2,过去一年在南澳工作,且工作职位与提名职位相关 3,你有直系亲属是澳洲永居或者公民,并且在南澳居住12个月以上 4,拥有很高的技术移民分数(目前为90分) 所以对于南澳州的毕业生们,其实要想申请SSL表上的职位,并不难! 原本对于在南澳州的本科以上毕业生来说,只需要满足一周工作20个小时(只要是skilled occupation)就可以满足对工作经验的要求(当然,除去有些职位有对工作经验有明确特别要求的)——这已然算是各州州担保里面相对容易达到的要求了! 但是! 这一改之后——“在南澳州满足一周工作20个小时(是skilled occupation),且至少工作了3个月”,就意味着,南澳的毕业生们,如果目前没有满足一周20小时的Skilled Occupation工作经验的话,你想赶上本财年申请190州担保签证,就变得不可能了! 如果你正处于这种情况,我们推荐你考虑我们的190项目! 澳大利亚盛晶律师行作为此190州政府项目的华人律师行代理,我们有足够的州政府预批信来向您证明:项目的可靠!欢迎咨询!

移民局最新官方公布!雇主担保过渡政策!职业列表新调整!

BY IN 专家专栏 Comments Off

自从2017年4月18日那天对雇主担保移民进行了大地震式的重大改革,澳洲政府还在继续对这项改革进行自审和改进。 就在大家都觉得被虐得心惊胆颤时,昨天,政府又公布了关于在新政策下如何从457过渡到TSS,以及如何最后转永居的细节。涉及到的关键日期必须要牢牢记住! 雇主担保移民的职业清单又更新了! 移民局对2017年4月生效的已大幅缩水的职业清单又细细审了半年多,1月17日将会生效新的更新。 会计,IT等热门专业职位还依然在列,但一些行政工作比如体育行政管理员,旅行社经理和翻译将被剔除出去。 根据去年11月份澳洲就业部公布的拟定的移除职业,酒店经理、美发经理,人事咨询和建筑相关行业将不能幸免于难,而建议增加到短期职业清单里包括房产经纪人,心理学家和大学的老师。 令人有一丝欣慰的是是:偏远地区雇主担保签证187和培训类临时签证407将会增加新的职位。 现在正在进行的457申请的递交。。。 由于从3月份开始, 现有457将换成TSS,政府决定对现在的457申请以快刀斩乱麻的方式在2个月不到的时间内快速审批。 从1月15日开始,材料不充分的457申请如果提交以后2个工作日内不能补上的话,一律毫不留情地被拒!特例是所缺失的材料是因为健康证明、无犯罪证明或雇主担保提名还没批下来或其他合理的原因。所以,在这个非常时期,请不要挑战移民局的耐心。 取代457的TSS签证的最新更新 新的TSS分短期签证和中长期签证两类: 短期签证 :雇佣期限不超过两年, 但到期后有一次2年续签的机会。雇主可以选择1年或2年的雇佣期。但此类签证相关的工作职位是在短期职位列表上,不能满足永久签对工作职位的要求,所以这一类TSS 是不能进一步申请永久签的。 中长期签证 :雇佣期限不超过四年, 雇主可以选择1、2、3、4年的雇佣期。持中长期签证满三年就可以有申请永久签的机会。 好消息是 移民局将对TSS雇主担保提供更加方便、快速的通道:无论是新老雇主,担保资格一批就是5年,并且对于信誉良好的雇主将优先处理担保申请和续申请,甚至自动批准,申请表格也将更简单。 现在已经取得457担保资格的雇主任然可以担保TSS申请者。 但是,TSS签证的劳动力市场测试和对薪水条件的审核会更加严格,具体措施移民局将会在2月份公布。 457如何向TSS过渡 如果457的提名与签证申请是在三月份TSS实施之前发生,那么一切都按457的要求来办; 如果在TSS实施之前仅仅递交了457的提名申请,那么此提名申请是无效的!需要重新按照TSS新规矩来递交提名和签证申请。 所以,457的申请者一定要在TSS实施前也就是2月28日之前同时提交457提名申请和签证申请。 现有的457持有者如何转永居 由于移民局新的186/187永久签有了更高的要求:比如职业提名必须在中长期职业清单上,必须符合新的工资标准 (目前$53,900, 新的标准将在3月份出台),必须有3年与提名职业相关的工作经验,年龄必须小于45岁, 缴纳澳洲技能培训基金,这样直接导致在短期职业名单上的,仅有两年工作经验, 或者超过年龄的TSS持有者是无法过渡到永久签的。 但是,也有例外!如果你在2017年4月18日及之前就获得457签证,或者在4月18日及之前递交了申请,之后获得了457签证并且还继续持有,那么无论你的职业是在短期还是中长期清单上,无论你工作经验是否只有两年,无论你是否超过了45岁,只要还是在为同一个雇主工作,都有资格转永居。前提是雅思必须要考过各科6分,以及满足更高的工资水平要求。 而一切在2017年4月18日之后递交457签证的持有者都必须按照新永居签证的要求来转186/187。

最新投资移民州政府担保数据出炉!南澳州最受132客户欢迎!

BY IN 专家专栏 Comments Off

最新投资移民州政府担保数据出炉! 2017年7月1日至9月30日,各州通过投资移民州担审批的数据在这里: 3个月以来,南澳州132类签证的州担批出了150份,接近占全澳洲此类签证州担总和的60%;再加上南澳州独立技术移民有偏远地区加分,使得大量的190和489签证申请人将南澳作为首选。 单9月的数据也是一样的局势,132签证申请人首选南澳。 132A签证自推出以来,各个州和领地政府不断推出了各项优惠的政策,其申请和批出数量逐年稳步上升。 从今年7月新财年开始,南澳州政府就放出利好消息,针对与房地产开发的投资金额要求下调,由最初最低要求300万澳币下降到了最低150万澳币。 或者,出口60万澳元南澳当地产品或服务也能满足投资要求。 这也是132类显赫商业背景的申请人都不约而同倾向南澳州的原因之一。 澳大利亚盛晶律师行对合资格的申请人还有相关商业项目推荐,所以如果你对投资签证有兴趣就请致电我们进行免费评估吧!

翻看一下你的签证是不是受8303条款约束?

BY IN 专家专栏 Comments Off

根据11月18日生效的《2017年移民法修正案条例》,现有的第8303条规定有效范围扩大,原本只适用于少数几种签证的规定,现在对2017年11月18日或之后申请的大多数临时签证都受此项约束。 8303条款是什么? 在澳大利亚期间,禁止参与任何破坏性活动,禁止参加任何对澳大利亚个人、社会或组织存在暴力性威胁的活动。 如果有证据证明受8303条款限制的签证持有人骚扰、跟踪、恐吓、欺凌或威胁他人,即使这些行为不构成刑事处罚,移民部长现在也有权取消其签证。这些活动可能包括基于性别、性向、宗教和种族,对群体和个人的公开“仇恨言论”或线上(online)发表诽谤。 移民部表示:“它向大家传递了一个明确的信息,明确要求临时签证持有者的行为符合澳大利亚政府和社区的期望。”

11月18日开始,能约束你的不仅有移民法8501条款还有8602条款

BY IN 专家专栏 Comments Off

从11月18日起,澳洲移民局对以下签证类别增加8602条款。8602条款主要要求签证持有人购买符合要求的保险并且不能拖欠澳洲政府医疗费用,目的在于确保临时签证申请人在澳洲产生的医疗费用,不会因为拖欠等行为而成为澳洲医疗系统的负担。 哪些签证受8602条款限制: 签证类别包括:188A(商业创新类移民),188B(商业投资类移民), 300(未婚夫妻临时签证), 400(临时工作签证), 403(临时工作签证-国际关系类), 405(退休投资者签证), 407(短期培训签证), 408(临时活动签证), 410(澳洲退休签证), 417(澳洲工作假期签证), 457(雇主担保工作签证), 462(打工度假签证),476(澳洲认可毕业生临时签证), 485(毕业生临时签证), 489(偏远地区州担保技术移民), 500(学生签证), 590(学生监护人签证), 600(旅游签证), 601(电子旅游签证), 602(医疗签证), 651(电子访问签证), 676(澳洲旅游探亲签证), 771(澳洲过境签证),773(过桥签证) and 988(海员签证)。. 有一个重要的改动,457雇主担保工作签证到2017年11月18日为止已递交但还未得到申请结果的案件,不再要求单独提供出保险公司出具的证明文件(证明保险能覆盖签证的所有有效时间),而是简化为签证申请表格中的一部分。 盛晶律师行强烈要求我们的客户按照移民法的相关要求购买健康保险,不要入境之后就取消保险,虽然一年的保费并不算便宜,但终究是为了避免违反8501条款而影响到之后签证的申请——当然现在还多出来了8602条款。 *我们通常为我们的客户提供不同公司的健康保险费报价,让客户自行选择。

投资移民年度官方数据汇集 都到大澳洲怀抱来!

BY IN 专家专栏 Comments Off

2016-2017财年,申请商业创新类和商业投资类别的投资移民人数比2015-2016财年增加了74.4%(案件量从9051增加到15781),正在审理的案件也相较前一财年有惊人的增长,从9575到15096。对于获得签证结果的案件,上一财年中,商业创新移民签证和商业投资移民签证类别有7260个案件获得结果,商业天才类移民签证(visa 132)有200个案件获得结果。 再看一封来自于新南威尔士州的邮件内容: 在2016-2017年,新南威尔士州政府对商业创新类和商业投资类(188A和188B)、商业天才类(132)和投资者退休签证(405)4类,发放了超过700个州担邀请,这较前一财年增加了103%的发放量。 究其原因无非是: 1.独立技术移民政策越来越难,根本达不到要求。2.雇主担保签证没有相关愿意担保的雇主以及雅思达不到相关要求。 于是,不需要硬性英语能力要求,一人申请全家移民,各州政策也越来越好的投资移民快速进入人们的考虑范围内。