律师精简表单式解读:11月16日将开始实施的最新偏远地区签证改革具体细则

BY IN 专家专栏 Comments Off

澳大利亚联邦移民局将总共引入三个类别的新签证。 分别是:Skilled Work Regional (Provisional) Visa (491签证)——将取代现有的489签证;Skilled Employer Sponsored Regional (Provisional) Visa (494 签证);Permanent Residence (Skilled Regional) Visa (191 签证)。 491签证和494签证是两种临时签证,持有这两种签证的任意一种3年之后,可以申请191永居签证。 *条款说明: 8578:当改变以下信息需要在14天内通知移民局:住址、邮箱地址、电话、护照、雇主地址 8579:491持有人必须居住在指定的偏远地区;494持有人,必须居住、工作在被担保的地区,包括家庭成员也要遵守 8580:移民局可以要求签证持有人在28天内提供住址、雇主地址、岗位地址、学校地址等信息 8581:移民局可以要求签证持有人在指定地点,指定时间参加面试。

澳大利亚联邦移民职业清单已更新!

BY IN 专家专栏 Comments Off

澳大利亚联邦政府今日官宣:2019年3月11日,更新联邦移民职业清单——MLTSSL(中长期职业列表)增加36个职业,STSOL(短期职业列表)移除27个职业,ROL(地区职业列表)增加18个职业。 *更新之后,能申请189独立技术移民签证的职业为212个,能申请190州政府担保签证的职业为427个,能申请482临时技术短缺签证的职业为508个,能申请186和187雇主担保签证的职业分别为216个和673个。 完整清单链接:https://immi.homeaffairs.gov.au/visas/working-in-australia/skill-occupation-list 虽说新的职业清单是即刻生效,但在2018年3月18日至2019年3月11日期间的invitation申请或签证申请均不受影响。举个例子,假设申请人昨天收到了190州政府担保移民的invitation,然而申请人的职业已经在此次更新之后被移出了STSOL列表,那么申请人还能在2019年3月11日之后(收到邀请的60天内)递交签证申请吗? 答案是肯定的! 如果你对此有疑问或者不清楚自己是不是能申请澳洲相关签证,都欢迎咨询澳大利亚盛晶律师行!

【突发!】南澳州对部分职位关闭2类组别申请通道!

BY IN 专家专栏 Comments Off

2019年2月28日,南澳州政府官方宣布:降低了技术移民州担保的部分要求。还不到一周的时间,同样是南澳州政府,却已在没有任何通知的情况下,在3月6日关闭了部分职位高分组别(high points nomination)和亲属组别(chain migration nomination)的州担申请通道。 如果你的职业在SNO列表上且被附上了“special conditions”,或者你的职位在SSL列表,那么您想要申请南澳州州政府担保,首先需要满足以下四个条件中的至少一条: 1,你是南澳毕业的国际留学生 2,过去一年在南澳工作,且工作职位与提名职位相关 3,你有直系亲属是澳洲永居或者公民或者489签证持有人,并且在南澳居住24个月或以上 4,拥有很高的技术移民分数(High points) 但是以下这些职位显然从昨天开始不再适用3项和4项了:

【劲爆好消息】南澳州州担保技术移民190/489降低部分要求

BY IN 专家专栏 Comments Off

财年过半,各州放出来的都是坏消息,各种缩减名额,关闭申请,技术移民,商业移民全都逃不掉。但是,还有一个明星偏远地区的州,南澳州,难得的没有放出坏消息,反倒降低了技术移民州担保的部分要求。2019年2月28日,即时生效。 之前澳大利亚盛晶律师行的微信公众号里无数次的介绍过,南澳州政府职业清单分为南澳州政府职业提名列表(SNO)和南澳州特有的附加列表(SSL),如果你的职业不在SNO上,而在SSL,或者你的职位被附上了“special conditions”,那么你想要申请南澳州州政府担保,首先需要满足以下四个条件中的至少一条: 1,你是南澳毕业的国际留学生 2,过去一年在南澳工作,且工作职位与提名职位相关 3,你有直系亲属是澳洲永居或者公民或者489签证持有人,并且在南澳居住24个月或以上 4,拥有很高的技术移民分数(High points) 这次改革主要是有利于南澳毕业生豁免工作经验以及英语要求,同时降低了有直系亲属在南澳这个类别的申请人要求。 ——南澳州长期居民概念引进,可以申请南澳毕业生类别,工作经验豁免(详情请与我们联系进行咨询),需要满足以下四个条件: 1,南澳州毕业生或在读 2,自2012年3月或更早时间开始并持续居住在南澳州 3,在南澳州任何职位工作3个月,每两周至少40个小时或者目前正在南澳读一个为期至少一学年的课程 4,只可以申请visa489 ——如果你是南澳本科毕业生,并且课程类研究生GPA达到5.2以上的成绩,或者你的南澳本科GPA达到5.2以上的成绩,可以申请南澳州的visa489。如果你达到GPA 6.0以上的成绩,还是可以延续之前的政策,申请visa190或者visa489。 ——2019年2月28日起,申请南澳州亲属类别州担保,将去掉本科以上学历要求。但同时要注意,这个类别依然只能申请visa489签证。

【重磅】维州投资移民州担将启用邀请机制!直接递交州担申请将成为历史!

BY IN 专家专栏 Comments Off

澳洲移民协会(Migration Institute of Australia,简称MIA)官方发出通知:维州将在2019年2月18日重新开放对投资移民的州担申请通道,具体涉及的签证类别如下: 188A 商业创新类 188B 商业投资类 188C 重大投资者移民 188E 企业家移民 132A和132B 商业天才移民类 重新开放后,对于188A,188B,188E,132A和132B的维州州担申请人, 将不再可以直接提交州担申请,而是需要先递交EOI,在收到维州州政府的邀请后才能递交州担申请。目前没有规定多长时间之内申请人才会获得州政府的邀请,对具体筛选的标准也没有披露。收到维州邀请的申请人必须在14天内递交州担申请并提供所有材料(此14天不可申请延期)。 * 请注意:维州州政府明确表示,如果您在(2019年2月18日)开放之前就先递交了EOI,这些申请是不会被考虑的!

打工与度假兼得!2月18日开抢名额!

BY IN 专家专栏 Comments Off

澳大利亚驻中国大使馆发出官方通知: 最新一轮打工与度假签证预约申请系统开放时间为2019年2月18日上午9点。 获取打工与度假签证预约的唯一方式是登陆澳大利亚签证申请中心(AVAC)网上预约系统。 预约成功以后,请于预约当日亲临任一澳大利亚签证申请中心递交申请。每个预约都与申请人的护照号码相关联,并且不能转让、取消或变更。请确保您在系统中准确输入姓名和护照号码,并在递交申请时携带护照。 每年提供给中国申请打工与度假签证的申请人5000个名额。如果当年名额已满,澳大利亚将于第二年再接受新申请。 打工度假签证将为中国的参与者提供一个独特的、一生只有一次的机会。所以,参与者只能申请一次此类签证。申请费用为2300人民币。 打工与度假签证(签证类别462)持有人将可以从事文化交流活动以及旅游。此外,签证持有人还可以: 在第一次入境后在澳大利亚停留12个月 在澳大利亚工作12个月,但是为同一个雇主工作不能超过六个月 学习四个月。 对中国打工与度假签证申请人的一般资格要求如下: 持有有效的中国护照; 申请递交时年满18岁,但未满31岁; 不携子女赴澳; 有足够的资金支持在澳洲打工度假(大约5000澳币); 在打工度假结束时有足够的资金购买返程或继续旅游的机票; 没有持417签证赴澳的记录; 有高等教育资历,或者已完成至少两年的大学学习; 具备基本应用英文水平 (相当于雅思成绩4.5或以上); 满足品行和健康要求; 是真诚赴澳的访客。

新州、昆州、维州、西澳州和南澳州相继暂停接受部分投资移民新州担申请,你该惊慌?!还是该淡定?!

BY IN 专家专栏 Comments Off

从2018年尾声到2019年伊始,不过短短3周的时间里,澳大利亚五大州相继官方宣布暂停接受部分投资移民新州担申请。澳大利亚盛晶律师行为大家整理一下当前的具体情况: •2018.12.18 新州宣布已暂停接受以下投资移民类别新的州担申请,重新开放时间等待通知。 受此影响的签证类别有: 188A 商业创新类 188B 商业投资类 188C 重大投资者类 188E 企业家移民 132A和132B 商业天才移民类 •2019.1.2 昆州宣布已暂停接受以下投资移民类别新的州担申请,重新开放时间等待通知。 受此影响的签证类别有: 188A 商业创新类 188B 商业投资类 188C 重大投资者类 188E 企业家移民 132A和132B 商业天才移民类 •2019.1.5 维州官网宣布已暂停接受以下投资移民类别新的州担申请,重新开放时间等待通知。 受此影响的签证类别有: 188A 商业创新类 188B 商业投资类 188C 重大投资者类 188E 企业家移民 132A和132B 商业天才移民类 •2018.1.7 西澳官方宣布已暂停接受以下投资移民类别新的州担申请,重新开放时间等待通知。 188A 商业创新类(包括延期) 188B 商业投资类 188C 重大投资者类(包括延期) 188E 企业家移民 405投资者退休签证(续签) 132A和132B 商业天才移民类 •2019.1.8 发现南澳州官网州担申请系统已暂停接受以下投资移民类别新的州担申请(州政府相关邮件还未收悉)。

CONTINUE READING …

【全新签证已经登陆】——南澳最新投资类签证火爆出炉

BY IN 专家专栏 Comments Off

南澳州政府推出了一个新的澳洲投资项目——新企业家项目(New entrepreneur)。这是一个全新的,基于408临时活动签证,由南澳州政府背书,以吸引创新投资项目为目的而建立的投资项目。这个项目从2018年11月21日正式开始,每年至少有30个名额,直到2021年的11月结束。快来跟我们一起分享一下这个签证基本要求! 【我符合要求吗?】 申请人首先需要获得南澳州政府的背书: 1、 承诺积极参与南澳创业项目的调研、会议,建立一个有快速发展潜力的新企业,积极协助南澳的经济社区,将南澳作为首要居住地; 2、 申请人在45周岁以下; 3、 申请人雅思达到4个5分,或同等其他考试; 4、 书写商业计划,计划的商业类别不能是下列的任意一种: a. 咖啡馆和餐馆 b. 咨询公司 c. 猎头、劳务公司 d. 进出口贸易 e. 连锁店 f. 足疗 g. 按摩诊所 h. 针灸诊所 i. 中医诊所 j. 草药配药公司 k. 算命/风水公司 l. 零售 5、 申请人可以是境外申请人。如果申请人是境内申请人,那么申请人不能持有一下类别的签证: a. 学生签证 b. 403签证 c. 771签证 6、 下列商业项目会被优先考虑: a. 国防、太空项目; b. 网络安全、大数据、区块链 c. 食品、红酒、农业科技 d. 健康、医疗技术 e.

CONTINUE READING …