【重磅】维州投资移民州担将启用邀请机制!直接递交州担申请将成为历史!

BY IN 专家专栏 Comments Off

澳洲移民协会(Migration Institute of Australia,简称MIA)官方发出通知:维州将在2019年2月18日重新开放对投资移民的州担申请通道,具体涉及的签证类别如下: 188A 商业创新类 188B 商业投资类 188C 重大投资者移民 188E 企业家移民 132A和132B 商业天才移民类 重新开放后,对于188A,188B,188E,132A和132B的维州州担申请人, 将不再可以直接提交州担申请,而是需要先递交EOI,在收到维州州政府的邀请后才能递交州担申请。目前没有规定多长时间之内申请人才会获得州政府的邀请,对具体筛选的标准也没有披露。收到维州邀请的申请人必须在14天内递交州担申请并提供所有材料(此14天不可申请延期)。 * 请注意:维州州政府明确表示,如果您在(2019年2月18日)开放之前就先递交了EOI,这些申请是不会被考虑的!

打工与度假兼得!2月18日开抢名额!

BY IN 专家专栏 Comments Off

澳大利亚驻中国大使馆发出官方通知: 最新一轮打工与度假签证预约申请系统开放时间为2019年2月18日上午9点。 获取打工与度假签证预约的唯一方式是登陆澳大利亚签证申请中心(AVAC)网上预约系统。 预约成功以后,请于预约当日亲临任一澳大利亚签证申请中心递交申请。每个预约都与申请人的护照号码相关联,并且不能转让、取消或变更。请确保您在系统中准确输入姓名和护照号码,并在递交申请时携带护照。 每年提供给中国申请打工与度假签证的申请人5000个名额。如果当年名额已满,澳大利亚将于第二年再接受新申请。 打工度假签证将为中国的参与者提供一个独特的、一生只有一次的机会。所以,参与者只能申请一次此类签证。申请费用为2300人民币。 打工与度假签证(签证类别462)持有人将可以从事文化交流活动以及旅游。此外,签证持有人还可以: 在第一次入境后在澳大利亚停留12个月 在澳大利亚工作12个月,但是为同一个雇主工作不能超过六个月 学习四个月。 对中国打工与度假签证申请人的一般资格要求如下: 持有有效的中国护照; 申请递交时年满18岁,但未满31岁; 不携子女赴澳; 有足够的资金支持在澳洲打工度假(大约5000澳币); 在打工度假结束时有足够的资金购买返程或继续旅游的机票; 没有持417签证赴澳的记录; 有高等教育资历,或者已完成至少两年的大学学习; 具备基本应用英文水平 (相当于雅思成绩4.5或以上); 满足品行和健康要求; 是真诚赴澳的访客。

新州、昆州、维州、西澳州和南澳州相继暂停接受部分投资移民新州担申请,你该惊慌?!还是该淡定?!

BY IN 专家专栏 Comments Off

从2018年尾声到2019年伊始,不过短短3周的时间里,澳大利亚五大州相继官方宣布暂停接受部分投资移民新州担申请。澳大利亚盛晶律师行为大家整理一下当前的具体情况: •2018.12.18 新州宣布已暂停接受以下投资移民类别新的州担申请,重新开放时间等待通知。 受此影响的签证类别有: 188A 商业创新类 188B 商业投资类 188C 重大投资者类 188E 企业家移民 132A和132B 商业天才移民类 •2019.1.2 昆州宣布已暂停接受以下投资移民类别新的州担申请,重新开放时间等待通知。 受此影响的签证类别有: 188A 商业创新类 188B 商业投资类 188C 重大投资者类 188E 企业家移民 132A和132B 商业天才移民类 •2019.1.5 维州官网宣布已暂停接受以下投资移民类别新的州担申请,重新开放时间等待通知。 受此影响的签证类别有: 188A 商业创新类 188B 商业投资类 188C 重大投资者类 188E 企业家移民 132A和132B 商业天才移民类 •2018.1.7 西澳官方宣布已暂停接受以下投资移民类别新的州担申请,重新开放时间等待通知。 188A 商业创新类(包括延期) 188B 商业投资类 188C 重大投资者类(包括延期) 188E 企业家移民 405投资者退休签证(续签) 132A和132B 商业天才移民类 •2019.1.8 发现南澳州官网州担申请系统已暂停接受以下投资移民类别新的州担申请(州政府相关邮件还未收悉)。

CONTINUE READING …

【全新签证已经登陆】——南澳最新投资类签证火爆出炉

BY IN 专家专栏 Comments Off

南澳州政府推出了一个新的澳洲投资项目——新企业家项目(New entrepreneur)。这是一个全新的,基于408临时活动签证,由南澳州政府背书,以吸引创新投资项目为目的而建立的投资项目。这个项目从2018年11月21日正式开始,每年至少有30个名额,直到2021年的11月结束。快来跟我们一起分享一下这个签证基本要求! 【我符合要求吗?】 申请人首先需要获得南澳州政府的背书: 1、 承诺积极参与南澳创业项目的调研、会议,建立一个有快速发展潜力的新企业,积极协助南澳的经济社区,将南澳作为首要居住地; 2、 申请人在45周岁以下; 3、 申请人雅思达到4个5分,或同等其他考试; 4、 书写商业计划,计划的商业类别不能是下列的任意一种: a. 咖啡馆和餐馆 b. 咨询公司 c. 猎头、劳务公司 d. 进出口贸易 e. 连锁店 f. 足疗 g. 按摩诊所 h. 针灸诊所 i. 中医诊所 j. 草药配药公司 k. 算命/风水公司 l. 零售 5、 申请人可以是境外申请人。如果申请人是境内申请人,那么申请人不能持有一下类别的签证: a. 学生签证 b. 403签证 c. 771签证 6、 下列商业项目会被优先考虑: a. 国防、太空项目; b. 网络安全、大数据、区块链 c. 食品、红酒、农业科技 d. 健康、医疗技术 e.

CONTINUE READING …

新州暂停投资移民州担申请!—你该惊慌?!还是该淡定?!

BY IN 专家专栏 Comments Off

相信在这两天因为以上这张图而制造出了一波‘恐慌’, 澳大利亚盛晶律师行来为大家解析一下这件事:首先,新州昨天发出通知,暂时停止了以下七类签证的州担申请——188A商业创新类移民、188B商业投资类移民、188C重大投资者移民、188超重大投资者移民、188E企业家移民、商业天才移民132A、商业天才移民132B,具体重开时间等待通知——这件事情,是真的。 但是!这并不是该全体恐慌的事情,有以下几点是需要特别跟大家分享的! 1 首先,是暂时不再接受上述7个类别签证的新州州担新的申请,是暂停!不是永久关闭!暂停的原因就是单纯的因为联邦分配给新州的名额暂时用完了,这其实不是很新鲜的事情,如果大家有印象的话,今年1月31日,南澳大利亚就曾经因为名额暂时用完,而暂时停止接受新的188类和132类投资移民州担申请,而后在4月12日的时候,因为从联邦’争取’来了一些额外的名额,所以重新对申请人开放了,但是短短几小时间再次因为满额而暂停新申请,直到今年7月新财年开始才再次开放——按照澳大利亚盛晶律师行律师的经验,新州在明年7月新财年之前‘争取’到额外名额的机会其实还是比较大的,但我们还是建议要递交新州投资移民州担的相关申请人,在名额开放前,请充分准备您的材料,以便在重新开放申请通道的第一时间可以顺利递交。 2 此次受影响的只会是想要申请新州相关类别州担,但还没有递交新州州担的申请人!那些已经递交了投资移民新州州担申请的、已经拿到新州 投资移民州担申请的、已经递交了投资移民签证在等待签证官的、已经分到签证官在补材料阶段的、已经拿到188类新州作为担保州的投资移民签证持有人且正在准备888类签证的申请人——请你们尽管放心,因为这个通知对你们一点影响都没有! 3 对于那些想要递交还没有递交新州相关类别州担的申请人们, 目前来说你们确实是没有机会的…虽说我们预测在剩下这半个澳洲财年中,还是应该有机会再开放新州州担的,但会不会出现像之前南澳州发生的重新开放短短几小时内全部额满即刻再关闭的情况,或者说最不济的情况就是要等到2019年7月新财年再重新开放名额,到时候会不会有政策性的变化,还是有很多未知数的。从这一角度来讲“移民还是要趁早的!” 4 已经持有188类签证,并选择新州作为担保州的签证持有人不必担忧 188A(延长类别)、188C(延长类别)、888A、888B、888C、892和893的新州州担申请都不在此次暂停申请的范围内。 如果您对此有其他疑惑或者您对澳洲签证感兴趣,但不确定自己是否符合条件, 请抓紧联系我们咨询并进行免费评估吧!

西澳毕业生申请通道会计职业被重审,当前西澳190会计专业获邀:雅思4个8,打分80分…

BY IN 专家专栏 Comments Off

一些在EOI池中奋战的拼分的小伙伴一边接着拼分,一边也咨询澳大利亚 盛晶律师行考虑‘两条腿走路’去申请190州担保签证(或者 489偏远地区州政府担保签证),以求在当前政策下更快得获得递交签证的机会,毕竟移民政策变起来是很勤快和可怕的… 【西澳 · 会计】 澳大利亚盛晶律师行在回复咨询的时候发现,有些会计的小伙伴还停留在“西澳不是新开放的毕业生类通道(graduate stream)么,可选的职位非常多啊,并且会计还在列”这件事情上。实际上,西澳州政府12月14日发出了通知:西澳州政府要review 毕业生通道的‘会计’ (221111 Accountant(General))职位啦: 目前已经收到邀请的不受影响,但目前没有收到的话,现在开始,对这个职位的邀请发放将变得很有限… 鉴于从10月份起,每个月的第二个周四,西澳州政府发放一轮邀请,获得邀请的小伙伴们就可以递交技术移民西澳州担申请! 对于最新一轮发放的邀请(12月13日),西澳官方内部信息:获得西澳毕业生通道会计州担递交邀请的是这样的情况:雅思4个8,打分80分。(有多严峻…请会计小伙伴们自行感受一下) 具体的西澳职业清单请至西澳州政府官网查阅,澳大利亚盛晶律师行再为大家解析一下西澳州担保签证中,普通通道(General Stream)和毕业生通道(Graduate Stream)的不同点: 除了联邦政府对于州担保签证的相关要求以外,毕业生通道要求申请人需要满足在西澳的大学至少2年全职学习的要求。 对于西澳的硕士及博士身份的该通道申请人来说,最大的好消息莫过于不需要证明相关工作经验! 但是本科和那些持有Bachelor Honours Degree, Graduate Certificate 或者 Graduate Diploma的申请人就要求证明过去10年中,至少有1年在澳洲的提名职业的工作经验(或高度相关职业的工作经验);或者是过去10年中,至少有3年在海外的提名职业的工作经验(或高度相关职业的工作经验)。 关于英语水平,新的毕业生通道要求申请人满足至少雅思4个7(或等同的其他可被认可的英语能力测试成绩) 如果您对澳洲签证感兴趣,但不确定自己是否符合条件, 请抓紧联系我们咨询并进行免费评估吧!

澳洲联邦政府:指定区域移民协议(DAMAs)开启,职位更多、语言要求更低!

BY IN 专家专栏 Comments Off

澳大利亚移民、公民和多元事务部长(Minister for Immigration, Citizenship and Multicultural Affairs)David Coleman在周一宣布:澳大利亚北领地和维州Warrnambool 地区的指定区域移民协议(Designation Area Migration Agreements)开启,将能缓解悉尼等大城市的人口压力,也为英语不那么流利、技能水平也比较有限的移民申请人开放了机会。 指定区域移民协议(DAMAs)是什么? DAMAs是州政府与澳大利亚联邦政府签署的协议文件,目的是为了帮助在北领地以及维州Warrnambool 地区申请482工作签证的海外人员拥有较其他州更优惠的申请政策。比如说降低英语能力要求以及扩大可申请的职业清单。 事实上,这已经是北领地第二次签署5年制的DAMAs协议了。 优势有哪些? 1. 相较普通的482工作签证职业清单,NT DAMA的职业清单上多了许多服务行业的职位,比如: Barista(咖啡师)、Waiter (Supervisor)( 服务员(主管))、Tour Guide(导游)等…具体的职业列表请查询NT州政府官网。 这些原本不属于联邦政府TSS(S/M)职业清单上的职位,如果申请人想通过北领地DAMA申请的话,在满足其他要求的情况下,是可以获得482签证的。并且后期还有转永居的机会。 2. 降低对英语能力的要求 即便是短期(Short-term stream)类型的482签证,申请人也必须满足雅思均5,每门不低于4.5(或等同的其他可被认可的英语成绩)。但如果通过NT DAMA申请的话,对于某些职业,只需要申请人满足雅思均5,每科不低于4的英语成绩(或等同的其他可被认可的英语成绩)。 3. 工资门槛的优惠 通常情况下,482签证申请人的年薪不能低于53,900澳元。但是,NT DAMA允许北领地的雇主对某些职位的年薪有浮动政策:可以低于这个基础年薪最多10%的水平或者允许雇主要求雇员每周最多工作45个小时或者允许雇主用一小部分非金钱的福利代替一小部分工资。 如果您对通过DAMAs申请482签证感兴趣, 欢迎联系澳大利亚盛晶律师行进行咨询!

8.12开始实施,雇主担保签证的雇主都该知道的新政策内容

BY IN 专家专栏 Comments Off

关于雇主担保类签证中涉及到的劳动力市场测试(LMT),2018年8月12日已经开始实施最新的政策了。澳大利亚盛晶律师行今天为大家来解析一下,变动的条款和新加入的条款究竟有哪些? LMT的目的旨在削减外劳,增加本地失业者的受训和工作机会。即澳大利亚内政事务部需要确保当有职位空缺时,雇主首先考虑合资格的澳大利亚当地申请人去填补空缺职位——雇主担保签证的雇主们是需要强制完成的! 刊登的相关招聘广告必须是提名申请前4个月内(之前是6个月内)的才有效,且广告时长至少4周(之前是21个自然日)。 广告上必须明确体现工资数额,除非工资高于$96,400(之前是$145,400)。 技能和经验的内容也需要体现在广告上。 如果职位的薪资在$250,000及以上,那么需要submission去解释雇主是如何完成劳动力市场测试的,比如:通过何种途径雇佣到这个海外人士的。 对于刊登广告的平台也有一定要求:必须是有声誉的和专业平台,比如jobactive.gov.au, SEEK;或者是行业内的常用招聘平台,比如酒店业的话,如果广告在Frontline Hospitality Recruitment则可被认可;LinkedIn可以被认可,但不能是局限于对LinkedIn profile members的;通过第三方机构比如专门的招聘公司发布的广告可以被认可;新媒体比如Twitter or Instagram,或者GUMTREE这样的网站都不能被认可。 对2018年8月12日及之后递交的提名申请,都需要满足新政策的要求。 对2018年8月12日之前递交的提名申请(还未有结果的),仍只需要满足之前的旧政策。

南澳大利亚投资移民、技术移民州担均重新开放! 哪些要求有变更?盛晶律师行为您解析!

BY IN 专家专栏 Comments Off

南澳大利亚州政府在2018年7月9日,南澳时间上午9点,已经重新开放南澳投资移民州担申请! 对申请132和188A的州担申请人,南澳州政府表示:我们只接受之前到访过南澳的申请人!并且相关的材料需要在递交州担申请时提供。但如果申请人是要申请南澳州188B和188C的州担,则没有先前到访过南澳的要求! 当然,现在州担申请递交系统中除了投资移民以外,技术移民190/489申请通道也是开放的状态哦! 盛晶律师行也将在此文中来细数一下2018-2019财年,南澳州政府对技术移民(190签证/489签证)都有些什么更新的政策内容! High Points高分申请 众所周知,南澳州政府职业清单分为南澳州政府职业提名列表(SNO)和南澳州特有的附加列表(SSL),如果你的职业不在SNO上,而在SSL,那么你还是可以申请南澳州州政府担保的,前提是你首先需要满足以下四个条件中的至少一条: 1,你是南澳毕业的国际留学生 2,过去一年在南澳工作,且工作职位与提名职位相关 3,你有直系亲属是澳洲永居或者公民或者489签证持有人,并且在南澳居住24个月或以上 4,拥有很高的技术移民分数(High points) 新财年伊始,南澳州政府的高分担保邀请分数为80分(上一财年有一度邀请分曾被提高到了90分)。这个分类主要是为了吸引那些特别优秀的申请人(具有优秀的英语能力、可观工作经验和更高的资格水平)。 值得提醒大家的是:高分组的申请是有配额的,在申请过程中,随着接近或到达预期的配额,那么南澳州可能加高打分要求或者可能会关闭对某些职位的高分组申请。 直系亲属通道申请 如果你有直系亲属是澳洲永居或者公民或者489签证持有人,并且在南澳居住24个月或以上,你可以通过直系亲属通道申请南澳州特有的附加列表(SSL表)上的职位的州政府担保。 相较于上一财年的政策来说: •居住时间从原来的12个月增加到了24个月 •直系亲属不再单单局限于澳洲永居持有者和公民,也可以是满足其他直系亲属条件的489签证持有人。 •直系亲属对通过此途径申请的489签证申请人,可能被要求提供相应的安顿支持(settlement support) 对南澳毕业生有哪些政策变更? 总结来说有以下四点: •不论你是Vocational Education and Training (VET)毕业生还是Higher Education graduates(比如本科及以上),需要至少3个月的南澳工作经验(上一财年对VET的学生要求至少12个月的南澳工作经验) •对于某些要求申请人在南澳有至少12个月的工作经验的职位来说,申请人必须满足12个月的工作经验都是在南澳的(之前的政策是,在澳洲工作经验至少12个月,其中至少6个月在南澳) •对于用雅思4个7分或者均分7.5分(或等同的其他可被认可的英语能力测试)来豁免工作经验要求的申请人,现在只能申请489签证了。 •对申请了豁免的南澳毕业生,必须持续的在南澳居住生活。 跨州申请人 •对过去10年在澳大利亚其他州学习和工作的申请人来说,只能申请南澳的489签证。 •如果在过去10年间在南澳和澳大利亚其他州都有过学习和工作经历的申请人来说,将根据申请人的具体情况做考虑。考虑的因素包括申请人在南澳州学习和工作的时间等。 •如果申请人申请了南澳州的489签证州担,则不能接着申请南澳州190签证州担。 分开材料 新财年中,所有技术移民州担的申请材料都要通过网上申请通道递交,任何以邮件形式发送的材料都不被接受并会被删除(除非州政府要求补充材料的阶段,可以被接受)。

南澳132签证州担关闭,新财年前看来没希望了?!那是因为你不知道我们的132项目!

BY IN 专家专栏 Comments Off

2018.4.12下午我们正式收到来自南澳州政府的通知:预计4月重新开放的188类和132类投资移民(具体为188A商业创新类移民/188B商业投资类移民/132A显赫商业背景类/132B风险投资企业家类)州担保申请,已经开放过了,并且又关闭了…原因是在短暂开放的时间内(真的是非常短暂,也就两个小时的样子 ),有太多的申请被递交,于是申请通道已经又被关闭了。 虽然没有明说,但是我们真的觉得这个财年内再开放这几类签证的南澳州担申请通道,应该几率很小了。 但是! 澳大利亚盛晶律师行给你带来好消息!经过我们与某一州政府沟通再沟通,终于确认可以推出一个132商业天才移民项目! 南澳州今年财年还开不开放名额对你来说都不影响!因为你可以通过132商业天才移民项目拿到132签证并登陆澳洲之后,不在递交申请的州做生意和居住! 是的!不需要!!! 也就是说,你通过别的州拿到了132签证的州担并且获得132签证,只要你愿意,后两年还是可以在南澳做生意和生活! 132商业天才签证项目主要优势 一步到位永居签证 一人申请、全家移民 无需评分和英语 居住要求宽松,灵活自由 子女入学享受本地学生待遇(大学除外) 享受澳大利亚公费医疗及其他社会福利 拿到132签证后,无需在申请州担的州生活和做生意 所以,没有赶上这次南澳短暂州担开放申请的申请人,不要慌张!如果您担心在新财年前没有再申请南澳州担的机会,或者您想避免新财年后对投资移民签证会有更高的要求或政策改动,那么!请联系我们进行咨询吧!